Памяти Филипа Рота. О романе «Американская пастораль»

 Российские читатели могут рассматривать название романа Филипа Рота («Американская пастораль») как в определенной степени дихотомию по отношению к известному роману Теодора Драйзера «Американская трагедия» в более общем понятии «Америка». Но это не так. Роман Теодора Драйзера представил читателям человека из «простой» среды, любой ценой стремящегося попасть в «высшее общество».  Пастораль …

Памяти Филипа Рота. О романе «Американская пастораль» Читать далее

Дмитрий Быков: «Бог разводит людей, как пчел»

Дмитрий Быков рассказал «ШО» о своем романе «Июнь»: о трудностях выбора техники письма, о невмешательстве автора в суждения героев, о неверии как национальном свойстве великороссов, о евреях, про которых что ни скажи, будет правильно, и о том, почему «Ажгун! Гррахр! Шррруггр! Гррастр! Трррубр! Андадавр!». https://ru-bykov.livejournal.com/3413092.html

Дмитрий Быков: «Бог разводит людей, как пчел» Читать далее

Колибрики

CLII Нацлидер зажигает на мосту раздора Вид за рулём КамАЗа торжествующего хвата — Ещё штришок в его ж картине крымского захвата. О текущих проблемах.ру   Скрипаль… Мундиаль… Сервильная вертикаль… И тут знание — сила Кто твёрдо десять заповедей знает, Тот ведает хоть, что он нарушает. Из рутинных страстей на ринге …

Колибрики Читать далее

КРАСАВЕЦ НА ВСЕ ВРЕМЕНА,ИЛИ ТАК ДЕЛАЕТСЯ БИЗНЕС.

Такого президента в Америке не было давно. А может, вообще никогда не было. Задачи, стоявшие перед ним были столь судьбоносными для США, что решить их мог только человек, пришедший из вне. Человек с хваткой бизнесмена, преуспевшего в бизнесе недвижимости и в игорном бизнесе. У этих людей особенный взгляд на бизнесс. …

КРАСАВЕЦ НА ВСЕ ВРЕМЕНА,ИЛИ ТАК ДЕЛАЕТСЯ БИЗНЕС. Читать далее

ДЕНЬ В ИСТОРИИ

ДЕНЬ В ИСТОРИИ   Имя Михаила Исаевича Танича, поэта-песенника, напоминать не надо. Его творчество до сих пор востребовано — потому что истинный талант всегда над Временем, что бы ни говорили о нём недоброхоты и завистники.   В песне «Бывают дни» — к/ф «День да ночь», музыка Никиты Богословского — имеют …

ДЕНЬ В ИСТОРИИ Читать далее

Дмитрий Быков. Ex Portland

Цикл Овидия Ex Ponto написан на окраине империи, в городе Томы.    Он был нам вместо острова Халки и вместо острова Капри: Его прибоя острые капли, базара пестрые тряпки, Его заборов толстые палки, ослизлого камня смрад, Его акаций плоские прядки и срам курортных эстрад. Он был хранилищем наших истин, не …

Дмитрий Быков. Ex Portland Читать далее

Иосиф Бродский. Шесть лет спустя

Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь, как со стекла автомобиля — дворник, с лица сгоняла смутную печаль, незамутненной оставляя даль. Так долго вместе прожили, что снег коль выпадет, то думалось — навеки, что, дабы не зажмуривать ей век, я прикрывал ладонью …

Иосиф Бродский. Шесть лет спустя Читать далее