Андрей Смирнов: «Люстрация, публикация всех архивов ЧК, КГБ, ФСБ — мы обречены на этот путь»

Режиссер «Белорусского вокзала» призывает убрать памятники «убийце Ленину» и провести полную декоммунизацию Режиссер Андрей Смирнов навсегда вписал свое имя в историю отечественного кино и в наши сердца как создатель бессмертного «Белорусского вокзала». При этом справедливо называет свою творческую судьбу катастрофой: намучившись с советской цензурой, он на три десятилетия уходил из …

Андрей Смирнов: «Люстрация, публикация всех архивов ЧК, КГБ, ФСБ — мы обречены на этот путь» Читать далее

Александр Ципко. Сумасшествие как национальная идея. Сакральное русское безумие стало нашей политической стратегией

Об авторе: Александр Сергеевич Ципко – доктор философских наук, главный научный сотрудник Института экономики РАН.  Ушедший от нас Юрий Карякин был все-таки не прав, когда наделял сумасшествием только Россию 1993 года, Россию, сделавшую победителем декабрьских выборов в Думу симулякра от патриотизма Владимира Жириновского. Сумасшествие – наша главная национальная привилегия, до …

Александр Ципко. Сумасшествие как национальная идея. Сакральное русское безумие стало нашей политической стратегией Читать далее

НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ В ПОЛИТИКЕ

     За последний месяц на Израиль было совершенно несколько вооруженных нападений. Со стороны Сирии территория Израиля была обстреляна иранскими ракетами, а немногим ранее израильскую границу с сирийской стороны пересек иранский БПЛА начиненый взрывчаткой Затем, уже в эти дни израильскую государственную границу с сектором Газа пытались прорвать тысячи головорезов, среди которых были десятки …

НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ В ПОЛИТИКЕ Читать далее

Татьяна Хохрина. Зарисовка из цикла об еврейской Малаховке

На углу нашей улицы жила Люба Беленькая. На самом деле она была или от природы рыжая, или красилась в морковный цвет, но Беленькой ее точно трудно было назвать. Поэтому неудивительно, что Малаховка знала ее как Любу Рыжую, и она настолько к этому привыкла, что отзывалась на это прозвище, как на …

Татьяна Хохрина. Зарисовка из цикла об еврейской Малаховке Читать далее