Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью

Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью Не избежать весны томленья — Увидеться, щекой коснуться И на полях стихотворенья, Обнявшись, наконец, очнуться. Нет не грачи, нам знак — собраться Или иначе – сбиться в стаю, И нам не нужно напрягаться Весна – от февраля до мая.   И словно общим местом стало, …

Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью Читать далее

Что читают в Петербурге

Годы рождения читателей 1951-1960: Александра Маринина, Дарья Донцова, Екатерина Вильмонт. 1986-1995: Эрих Мария Ремарк, Федор Достоевский, Борис Акунин. Родившиеся после после 1995 года: читают мало. Исследование провел социолог Михаил Соколов (Европейский университет) Источник: газета «Метро» №92 (3917).

Что читают в Петербурге Читать далее

Зомби-провокатор

Теперь Аркадий Бабченко стал иконой провокации. И еще первым на земле настоящим ожившим зомби. Если можно было оттолкнуть людей от российских либералов и поставить Украину в роль хитрых жуликов-провокаторов ,то Бабченко сделал это превосходно.Поэтому,очевидно и находятся они там,где находятся.Даже всей пропагандистской машине Кремля не удалось добиться таких результатов.Пиф-Паф,ой,ой,ой -умирает зайчик мой. …

Зомби-провокатор Читать далее

Дмитрий Быков. Августейшая особа

Август у нас традиционно время катаклизмов (почему — отдельный и долгий разговор), но бояться надо уже в июне! После чемпионата мира нас ожидает то же, что в марте четырнадцатого: обострение внешнеполитической повестки и судьбоносный захват чего-нибудь небольшого, но духоподъемного. Тут ведь в чем штука: они наконец поняли, что он любит и чего …

Дмитрий Быков. Августейшая особа Читать далее

О трагическом стихотворении Андрея Вознесенского «Зов озера»

…Тогда в стране была «оттепель», какие-то проблески свободы пьянили головы, особенно молодые, «Литературка» опубликовала «Бабий Яр» Е.Евтушенко, возвращались из лагерей немногочисленные еще живые политзаключенные, а на страницы учебников — фамилии и даже фотографии уничтоженных в сталинские времена известных деятелей, литераторов, ученых. В один из моих приездов в Москву  я (журналист Б.Комский) попал …

О трагическом стихотворении Андрея Вознесенского «Зов озера» Читать далее

Гейзенберг со своею собакой

Говорят, что нет такого слова, которое не может служить еврейской фамилией. То же справедливо и для немецких фамилий, пожалуй, еще в большей степени, так как немецкие фамилии старше еврейских. Часто фамилиями служат обычные слова «человек» (Томас Манн), «собака» (Фридрих Хунд) и т.п. Фридрих Хунд был долгие годы (1922-1927) официальным ассистентом …

Гейзенберг со своею собакой Читать далее

ЗАЗЕРКАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Примерно год назад Аркадий Бабченко  какое-то время, кажется несколько месяцев, жил  в Тель-Авиве. Купался в море и писал посты. Был у него красочный репортаж о тель-авивском гей-параде. Писал он много и в основном о России, о Путине, о российской политике. Критиковал очень жестко, не стесняясь в оценках и выражениях. Потом …

ЗАЗЕРКАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Читать далее

Борис Соколов, историк. Преступления Красной армии в 1944-1945 г.г.

Красная Армия во время Великой Отечественной войны никаких преступлений не совершала. Если отдельные красноармейцы и совершали уголовные преступления, то это были единичные случаи, а не система. Утверждения о массовых убийствах, изнасилованиях и грабежах, совершавшихся красноармейцами в Германии и других европейских странах, – плод геббельсовской пропаганды, а повторение этих пропагандистских утверждений …

Борис Соколов, историк. Преступления Красной армии в 1944-1945 г.г. Читать далее