Людмила Улицкая. Зеленый шатер (отрывок)

Длинные письма, замечательно написанные, — о впечатлениях человека, впервые покинувшего Советский Союз. Первое венское письмо Косте было приблизительно о том же, о чем писал ей: о преодолении миража, о недоверии к действительности, так сильно отличавшейся оттого, к чему привык за всю жизнь глаз, нос, вкус. В другом письме, написанном Косте накануне …

Людмила Улицкая. Зеленый шатер (отрывок) Читать далее

Лорина Дымова. «Среди больших снегов…»

          СРЕДИ БОЛЬШИХ СНЕГОВ… Голубизна небес, Дубы в наряде снежном, Мучительный закат, Лучистая звезда Со мною говорят О горестном и нежном, О том, из-за чего Бежала я сюда. Как будто убежать От памяти возможно, От неба, на меня Глядящего в упор… Среди больших снегов Печально и …

Лорина Дымова. «Среди больших снегов…» Читать далее

С НОВЫМ ГОДОМ!

ДОРОГИЕ ПОДРУГИ, ДРУЗЬЯ И ПРОСТО ЧИТАТЕЛИ! С НОВЫМ ГОДОМ! ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ! ПУСТЬ ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТРОИЦА НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАС ВЕСЬ 2015 ГОД, А ТАМ ПОСМОТРИМ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. ЛЕХАИМ!

С НОВЫМ ГОДОМ! Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Новогоднее (2015)

Не успели оглянуться – как подоспел Новый год. Так что прервем изложение заранее заготовленного материала (попросив при этом извинений и у Гашека, и у Швейка) и обратимся к новогоднему столу. Который немыслим – по устоявшейся русско-еврейской народной традиции – без салата оливье. Который, согласно так называемому «классическому рецепту», включает отварной …

О разных кушаньях и пробках… Новогоднее (2015) Читать далее

Инна Ослон. О книге Игоря Юдовича «Американский путь»

Эта книга написана благодарным человеком. Америка приютила его и его семью, а он в ответ разобрался в истории и государственном устройстве этой страны так, как дано редкому коренному американцу. Эта книга написана эрудированным человеком. Чувствуется, что автор поместил в нее только малую часть того, что знает. Поэтому: эта книга написана …

Инна Ослон. О книге Игоря Юдовича «Американский путь» Читать далее