Кэрол В. Дэвис. Годы сытые и годы тощие

Пересмешник  Как отлично он справляется с работой. Автомобильная сирена поднимает нас ото сна. Затем  его стаккато разгоняет маленьких птиц, севших  на провода возле него. Наверное, он понял, что ключ к успеху имитация, а не новизна. Когда кошка взбиралась на дерево, чтобы схватить    птенца, пересмешник разбудил нас, выбрав именно нас …

Кэрол В. Дэвис. Годы сытые и годы тощие Читать далее

Светлой дороги в Храм…

          Выбросить, выбросить, выбросить всякий ненужный хлам, чтобы у Бога выпросить светлой дороги в Храм. Кончится, кончится, кончится мрачный кровавый век, будут паяцы корчиться, чтоб им простили грех. Сбудется, сбудется, сбудется эта благая весть, смерть — это то, что чудится, жизнь — это то, что есть… …

Светлой дороги в Храм… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2014

Перебрав столетий груду, Ты в любом найдёшь Иуду, Кровопийцу и творца, И за истину борца. И столетие иное Станет близким как родное: Так же мало райских мест, Те же гвозди, тот же крест. 1985 ———————— *** 25.12.2014, «Российская газета — Неделя» Дмитрий Шеваров «“Где лист шелестящий с чернильной помаркой?” Возможно, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2014 Читать далее

Лев Мадорский Не судите и не судимы будете

НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ Эта библейская заповедь наиболее полно раскрывается в Евангелии от Матфея: «…ибо, каким судом судите, таким будете судимы и какой меркой мерите, такой и вам будут мерить». Хорошо или ничего. Недавно побывал в Москве и навестил приятеля, Игоря Бравермана. Причём, не просто навестил, а прожил …

Лев Мадорский Не судите и не судимы будете Читать далее

НОВОГОДНЕЕ

Из сборника «Стихи для Вас»(Ташкент.2000) Сегодня все дела заброшу я И отрешусь от от всех забот, Чтобы тебе,моя хорошая, Сложить стихи про Новый Год. Хочу,чтоб знала ты и помнила, В сиянье ёлочном лучась, Что я,тобою переполненный, Встречаю новогодний час. Всего сильней хочу сегодня я — Наиволшебная из грёз — К …

НОВОГОДНЕЕ Читать далее

К статье Э. Рабиновича о «Гамлете» У. Шекспира

Хочу внести две поправки к спору о статье Э. Рабиновича.  Хотя в ней много натяжек и домыслов (о чем говорили иные оппоненты), остнавливаится на этом не буду.  Скажу то, что можно заметить, не вникая в тонкости переводов. «Чем кончается пьеса? Горой из восьми трупов, не считая отца Гамлета, в порядке …

К статье Э. Рабиновича о «Гамлете» У. Шекспира Читать далее