Мои планы

В связи со случившимся у меня диалогом с госпожой Миной Полянской о времени персидского царя Кира, репатриации еврейских изгнанников в Иерусалим и строительстве Второго Храма, времени Эзры и Нехемии (см. http://7iskusstv.com/2012/Nomer6/MPoljanskaja1.php), я планирую написать несколько текстов по этим темам, в частности: — Декрет и Указ Кира, их история; — эпоха возвращения …

Мои планы Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Я вхожу в это озеро, воды колыша, И колышется в озере старая крыша, И колышется дым, что над крышей струится, И колышутся в памяти взоры и лица. И плывут в моей памяти очи и лики, Как …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.12.2014 Читать далее

Юлия Драбкина: Закон сохранения массы

Юлия Драбкина Напоследок, как будто случайно, заглянешь ко мне, посидим на дорожку. В моей застарелой вине многолетняя выдержка только ослабила градус. Помолчим невпопад, поднесу сигарету к свече. На часах подходящее время — без четверти Ч, это значит, закончился бал и конец маскараду. Напоследок (ну, если не жалко) грехи мне спиши: …

Юлия Драбкина: Закон сохранения массы Читать далее

Инна Ослон. Неожиданное

Нас, нескольких человек, пустили в капитанскую рубку. На речном корабле она небольшая, и разных приборов и средств управления в ней раза в три меньше, чем в вертолете. Капитану, который двадцать лет водил рыболовные суда, этa экскурсия была не по душе, топчутся у него за спиной, но он нас терпел как …

Инна Ослон. Неожиданное Читать далее