Л.Шустер. Мартышкин суд.

МАРТЫШКИН СУД Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире! Трус Когда в стране неправый суд, То из такой страны бегут, Тем, кто остался, что за труд? — Одно и то же там и тут: Поднимешь голову — снесут, Нагонят страху (в лес свезут), Разденут, на крючок возьмут, …

Л.Шустер. Мартышкин суд. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2014

И в черные годы блестели снега, И в черные годы пестрели луга, И птицы весенние пели, И вешние страсти кипели. Когда под конвоем невинных вели, Деревья вишневые нежно цвели, Качались озерные воды В те черные, черные годы. 1989 (Из сборника «Поговорим о станностях любви», М., «Весть», 1991 г.) ———————— СКАЧАТЬ …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2014 Читать далее

Давид Лау в Петербурге

В Петербурге гостил Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау. В первый день Хануки он выступил в Главной синагоге Петербурга. Вот что он, в частности, сказал: «Есть заповедь готовить к Хануке свечи, но нет заповеди зажигать их. Зажигать свечи – это чистая работа, зажигать свечи – это красиво. Но выполнять заповеди …

Давид Лау в Петербурге Читать далее

Танкетки декабря

танкетки декабря сотрём Порошенко извини Винница нам не дано узнать малышка и очки фортель редактора лапти строка в строку призрак манифеста чем выше рейтинг тем ниже рубль и наобрт смело товарищей трибуна бунтари   12.29.14

Танкетки декабря Читать далее

Чувства

СТИХИЯ ДОЖДЯ Время кончается там, где кончается дождь, за поворотом, на новом этапе творенья, и ослепительно белой кажется грязная ложь, как белое платье невесты — прекрасным виденьем… Мне так легко обмануться, я — призрак в ночи, цепи звенят на моих арестантских лохмотьях, призрак без голоса, сколько теперь не кричи, тает …

Чувства Читать далее