Морские звезды светят нам со дна

Морские звезды светят нам со дна, Хоть иногда медузы облаками Дно закрывают мутными боками, И высота глубин нам не видна. И что ж на дно нас тянет сатана Ведь есть же небо? Что же дураками Мы родились? Или на шее камень? Когда бы только ты. Так и страна. А, быть …

Морские звезды светят нам со дна Читать далее

Открылась третья полоса движения на шоссе №6

С опережением графика на полтора года открылась третья полоса движения на шоссе № 6 (Трансизраильское шоссе), на участке от развязки Бака-Джат до Ирон. Об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац. Министр транспорта Исраэль Кац: » Открытие третьей полосы движения на центральном участке шоссе № 6 значительно улучшит уровень безопасности дорожного …

Открылась третья полоса движения на шоссе №6 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2014

Мелким шрифтом в восемь строк Про арест на долгий срок, Про ежовщину и пытки, Про побега две попытки, Про поимку и битье, Про дальнейшее житье С позвоночником отбитым – Сухо, коротко, петитом. 1987 * * * «Bring out your dead» («Выносите своих мертвецов») Клич могильщика во время эпидемии чумы. Англия, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2014 Читать далее

Что значит «пройти комнату поперек», или о магии чисел у Томаса Манна

Перечитывал недавно Волшебную гору» Томаса Манна и, дойдя до сцены спиритического сеанса, подумал: вот, знаменитый роман издавался на русском, вероятно, тиражом под миллион экземпляров.Только тираж собрания сочинений 1959-61 гг. 150 тыс. экз. А сколько было потом переизданий? А сколько читателей? Несколько миллионов, наверняка! А сколько человек поняли этот отрывок? Думаю, …

Что значит «пройти комнату поперек», или о магии чисел у Томаса Манна Читать далее

***

Время просеет стихи Сквозь кисею, и едва На Эверест шелухи Оставит один или два. Но не сдаётся поэт, Упорствует графоман, Поскольку выхода нет: И тот и другой наркоман. А кто – в самом деле – кто, Ну как не сойти с ума… Насквозь кисеи планктон Проходит и жизнь сама. 12.28.14

*** Читать далее