Мой Гамлет (мои комментарии к статье Э. Рабиновича в журнале «7 искусств»)

Ефим Левертов Петербург, Россия — at 2014-12-20 09:06:18 EDT У всех на слуху главный гамлетовский вопрос «Быть или не быть?». Он ставит проблему личного поведения людей перед лицом большой, иногда неодолимой силы. Эта сила может быть разной направленности, часто она недобрая. Каждый из нас решает проблему противостояния большой силе по-своему, здесь …

Мой Гамлет (мои комментарии к статье Э. Рабиновича в журнале «7 искусств») Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.12.2014

Стихи из сборника «Поговорим о станностях любви» (М., «Весть», 1991 г.), не вошедшие в предыдущие книги 1977 и 1986 гг. * * * Итак, место действия – дом на земле, Дорога земная и город во мгле. Итак, время действия – ночи и дни, Когда зажигают и гасят огни И в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.12.2014 Читать далее

БИОТЕХНИЯ: ПСЕВДОНАУКА ДЛЯ РОМАНТИКОВ

Биотехния: псевдонаука для романтиков История   Термин «биотехния» появился и стал регулярно использоваться среди отечественных ученых в 20-х – 30-х гг. истекшего столетия. В опубликованном в те годы в СССР первом издании Большой Советской Энциклопедии этот термин не приведен. Официально определение биотехнии представлено лишь во втором издании Большой Советской Энциклопедии …

БИОТЕХНИЯ: ПСЕВДОНАУКА ДЛЯ РОМАНТИКОВ Читать далее

Песенка о вкусах

Я всё скажу, что будет мне по силам, вы всё поймёте, что по силам будет вам, и это в памяти останется курсивом, с грехом, как говорится, пополам. Мои друзья приподымают брови, враги становятся похожими на сов, нет в мире ничего обидней и суровей, чем это единенье полюсов. Но всё путём… …

Песенка о вкусах Читать далее