Министр транспорта Израиля Исраэль Кац. На Хануку: ночные автобусы от Нагарии до Эйлата

С четверга, 18 декабря и до понедельника, 22 декабря, на период Ханукальных каникул в школах, по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Более чем в 70-ти населенных пунктах они будут соединять центральные точки развлечений и жилые районы до 4:00 утра. Специальные инструкторы-консультанты  будут предлагать всем «празднующим» не садиться за руль автомобилей, …

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац. На Хануку: ночные автобусы от Нагарии до Эйлата Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Давай поедем по кольцу, Чтоб от начала и к концу, А может, от конца к началу. И коль тебя не укачало, Давай с тобой средь тех же мест Кружить, пока не надоест. Дорога, изгородь, скворешник, Дорога, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.12.2014 Читать далее

Елена Аксельрод. Два стихотворения

ОБ ОДНОМ СОЧИНИТЕЛЕ                                            Быть знаменитым некрасиво                                            Борис Пастернак В тот день, когда он, неврастеник, затворник, поставил на полку заветный свой сборник, казалось, перемешались фигуры на шахматном поле литературы: из клеток расчерченных небытия всплыла неприкаянная ладья. Теперь ни сдаваться, ни медлить нельзя, пока не удастся осилить ферзя.   Жену обнадежив: «Отныне …

Елена Аксельрод. Два стихотворения Читать далее

Были пророки в России

Цитаты ( мат-лы взяты из Интернета , см. цитаты из статьи Фрумкина в ж-ле «7 ис.») * * * И с грустью озираю землю эту, Где злоба и пальба. И кажется, что русских больше нету, А вместо них — толпа. А. Блок Дворянство, литераторы, ученые и даже ученики повально заражены: …

Были пророки в России Читать далее

Л.Шустер. Джульетта и диета.

ДЖУЛЬЕТТА И ДИЕТА Ромео! Я печальна оттого, Что с вечера не ела ничего: Худею я. Всего твоя Джульетта За сутки съела ложку винегрета И всё… Сижу печально на балконе, Мой смех пропал — от голода в загоне, Почти рыдаю, вспомнив о спагетти — Любимом блюде рода Капулетти, Мечты не о …

Л.Шустер. Джульетта и диета. Читать далее

Инна Ослон. Самое приятное в Америке —

это ее моральный климат, раскрепощенность людей, отсутствие осуждающих взглядов, одергивания окружающих. Даже если я когда-нибудь стану лысой, я смогу свободно прийти в магазин с голой головой, наплевав на эстетику и «так положено». Не значит, что прийду. Я люблю ходить с волосами. Но я видела и полулысых женщин, и девушку с …

Инна Ослон. Самое приятное в Америке — Читать далее

Алексей ЦВЕТКОВ: невеста

© Алексей ЦВЕТКОВ невеста в четверг доели сухари и гречу но путники из первого звена внезапно объявились нам навстречу с известием что впереди стена а мы со скарбом с детскими вещами там типа жизнь у нас и все дела но в точности сбылось как обещали стоит стена из черного стекла …

Алексей ЦВЕТКОВ: невеста Читать далее