Почему Дубровский стал разбойником

Питерский шестиклассник работал над домашним сочинением на тему «Почему Дубровский стал разбойником».  Он, в частности, написал в нем, что личность в таких условиях, как это было у Дубровского, имела выбор — пойти ли грабить помещиков и жечь усадьбы или продолжать работать учителем французского языка, оставаясь честным человеком и не преступником. …

Почему Дубровский стал разбойником Читать далее

Уходящему году…

*** Эта осень какая по счету? И какая по счету тоска? Ты имеешь особую квоту на серебряный цвет у виска.   Есть великий Творец и художник! Он еще не закончил портрет. Ты  ж — натурщик  и  вечный заложник эфемерности прожитых лет…   УХОДЯЩЕМУ ГОДУ… Живешь нараспашку там, где зима обесцвечена, …

Уходящему году… Читать далее

Эликсир

Не читайте поэтов взахлёб — Эти литеры, рифмы и стопы. Я прошу — не скачите галопом. Посидите, наморщите лоб. Поищите ответ в небесах — Что таится в рифмованных строфах? В чём секрет стихотворной голгофы? Что за магия скрыта в стихах? Это словно свободный полёт — Нараспев — языком и губами …

Эликсир Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Пью этот воздух натощак, По капле на желудок тощий… Он окружен прозрачной рощей, Весенней рощей – мой очаг. Глаза открою – птичий гам, И по мгновениям летящим Веду движением скользящим, Как пальчиком по позвонкам. Ни кистью, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.12.2014 Читать далее

Выбор

   Был ли выбор случаен,    как помарка в письме,    что оставил Хозяин,    явившись во сне?    Или предощущенье    слияния, зов    тот, в весенних    руладах котов,    и чем занято Время, —    уловка стара —    поторапливать семя —    излиться пора,    наполняя прекрасной …

Выбор Читать далее

Если отделить еврейскую тему от нижеприведённого текста, вопрос действительно сложный и на самом деле ответа на него нет наверное до сих пор…

******************** «Один нос чего стоит…» Борис Гулько, Нью-Джерси Мнение, какое событие Второй мировой войны было самым важным, зависит от того, кого вы спросите. Русские ответят, конечно, что это Сталинградская битва. Американцы ответят, наверное, что это высадка союзников в Нормандии в 44-м. Можно ещё спросить немцев. …Герман Геринг в нюрнбергской тюрьме …

Если отделить еврейскую тему от нижеприведённого текста, вопрос действительно сложный и на самом деле ответа на него нет наверное до сих пор… Читать далее

Инна Ослон. Низовая литература

В последние годы мне попадаются отвратительные книжки на русском языке, много больше, чем хороших. Они бывают художественные, они бывают доументальные, и их объединяет то, что автор изначально настроен на гадость, заранее метит пониже. Я говорю не о том, что у автора что-то не получилось. Нет, наоборот, получилось, к сожалению. Это …

Инна Ослон. Низовая литература Читать далее