Очень занятой Давид

Пятилетний Давид вышел во двор, на прогулку со своей младшей сестрой Диной. К нему хотел подойти его сверстник и приятель Миша. «Не отвлекай меня, Миша!, — сказал Давид, — Сегодня и завтра мне надо готовиться ко дню рождения Дины».

Очень занятой Давид Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Не мы, а воздух между нами, Не ствол – просветы меж стволами, И не слова – меж ними вдох Содержат тайну и подвох. Живут в пробелах и пустотах Никем не сыгранные ноты. И за пределами штриха …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.12.2014 Читать далее

«ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА»

     — так называется только что (ноябрь 2014) вышедшая в Хайфе моя книга иронических откликов на иронические стихи известной израильской поэтессы Лорины Дымовой. Вот два таких отклика. О ДРОВАХ Мне не случилось… Встретить вас юным Шумным, безумным. Ох, наломали б мы дров!                              Лорина Дымова   Какие славные  слова, …

«ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА» Читать далее

Лорина Дымова. «Куртуазные диалоги» с Леонидом Ветштейном — 2

          Из только что вышедшей книги «Куртуазные диалоги». ЛОРИНА ДЫМОВА  КОЕ-ЧТО О БРЕДЕ  Я открою вам секрет: часто бред приносит вред, и поэтому на бред налагается запрет.  Человек сболтнет в бреду: помогу, найду, приду – хоть известно наперед: не поможет, не придет, не подарит, не отдаст …

Лорина Дымова. «Куртуазные диалоги» с Леонидом Ветштейном — 2 Читать далее

Инна Ослон. Стресс

Все время слышишь, что хронический стресс — примета нашего времени. Такое клише. Сидит человек в теплом доме, — голод и смерть ему не грозят, войны нет, все близкие живы, застрахован с головы до ног и от потола до крыши, на каждый пустяковый нарыв имеется врач, на все случаи — средства …

Инна Ослон. Стресс Читать далее