Александр Генис о Сергее Довлатове

Довлатов не любил советскую власть, но не настолько, чтобы пренебрегать, как это делали старые эмигранты, ее языком. Политика для него была банальностью. Считая тривиальность здравомыслием, Сергей разделял нормальные взгляды на ненормальные обстоятельства и никогда бы не попал в число «Крымнаших» (я даже спросил на всякий случай об этом у тех, …

Александр Генис о Сергее Довлатове Читать далее

Как шельмовали статистиков в 1936 году

Как шельмовали статистиков в 1936 году     Интересные документы мне попали в руки в архиве на прошлой неделе. Из протокола заседания бюро Кировского крайкома ВКП(б) от 14 апреля 1936 года: «Бюро Крайкома считает клеветническими утверждения докладной записки Кировского управления народно-хозяйственного учета (далее – КУНХУ), что «сокращение рождаемости есть результат …

Как шельмовали статистиков в 1936 году Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Когда отчетливы приметы Того, что стар и одинок, Пиши чеканные сонеты, Сонетов царственный венок. Когда дела идут к закату И руки скованней в кистях, Играй воздушную сонату Прозрачной формы в трех частях. 1983

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.12.2014 Читать далее

Л.Шустер. Презумпция невиновности.

ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ Доказательства? — Так пусть они их представят. В.В.Путин, РИАНОВОСТИ, 01.12.14. 1. Муж пришёл домой под утро Скучный, хмурый и хмельной, Весь в помаде — Камасутра Завлекла, но не домой. Кто в дверях? — Жена со скалкой: Вся от бешенства дрожит… — Блядовал? — Не тыкай палкой, А поди-ка …

Л.Шустер. Презумпция невиновности. Читать далее

Встроенный Ограничитель

Черчилль в 1943, на пути на конференцию в Тегеран, сетовал в разговоре со своими спутниками, что ему придется иметь дело с неограниченным диктатором, маршалом Сталиным, и с президентом США, которого Конгресс сместить не в силах — в то время когда он сам, Уинстон Черчилль, Премьер-Министр правительства Его Величества, может быть …

Встроенный Ограничитель Читать далее