Возвращение в Сион. Отличия от времени Первого Храма

Преобразования Иосии (период Первого Храма) с целью укрепления государственности иудеев и их самоидентификации, имевшие достаточный успех внутри Иудеи, не нашли своего эффективного выражения во внешней политике, что привело к конфликту с Вавилоном и Египтом и падению Иудеи.  Иудеи, возвращавшиеся из Вавилона в Сион, ставили перед собой аналогичные внутренние задачи, однако …

Возвращение в Сион. Отличия от времени Первого Храма Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.12.2014

Следующий пост «Новые стихи» в субботу 27 декабря 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986) и «Поговорим о странностях любви» (1991). Новые стихи декабря 2014 г.: *** Я отвечаю за свои слова. Слова мои — те тоже отвечают За жизнь мою, души во мне не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.12.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 5

Повар Юрайда принялся философствовать, что отвечало его бывшей профессии. Перед войной он издавал оккультный журнал и серию книг под названием «Загадки жизни и смерти». На военной службе он примазался к полковой офицерской кухне, и, когда, бывало, увлечется чтением древнеиндийских сутр Прагна Парамита («Откровения мудрости»), у него частенько подгорало жаркое. Полковник …

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 5 Читать далее

Исраэль Кац. Министр транспорта Израиля отчитался перед Кнессетом

В преддверии принятия закона о роспуске Кнессета, министр Исраэль Кац отчитался  на заседании экономической Комиссии о работе ведомства и  об использовании Минтрансом бюджетных средств в текущем году. В начале заседания председатель комиссии Авишай Браверман похвалил работу Исраэля Каца на протяжении двух каденций. Браверман сообщил, что заседание экономической Комиссии Кнессета планировалось …

Исраэль Кац. Министр транспорта Израиля отчитался перед Кнессетом Читать далее