Ну, Харьков…Разве только Харьков

  Харьковская Лениниана Митя Рич Намедни видел — как в тумане И нецензурное крича, Пришли на площадь харьковчане Валить статУю Ильича. Вгрызалась в сталь болгарка злая (здоровый был, не из желе) И люди, мышцы надрывая, Клонили памятник к земле. Не то чтоб жалко мне, но – боже! – Уже который …

Ну, Харьков…Разве только Харьков Читать далее

Лев Мадорский. Он не сказал ничего особенного

ОН НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО Сашу Мирского, баяниста с консерваторским образованием, (таких не так уж много), проживающего в Германии с 1987 года, знаю ещё по Москве. Он обладает редким качеством, я бы сказал, редчайшим — говорит что думает. Не считаясь с условностями, не просчитывая последствия или реакцию окружающих. Так, например, …

Лев Мадорский. Он не сказал ничего особенного Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.12.2014

Суббота: новые стихи декабря 2014 г. *** Коль не выходит быть счастливой, По крайней мере, будь смешливой. Для смеха повод есть всегда. К примеру, с памятью беда. А если шаткая походка, То это вообще находка. А если в левой ручке дрожь, То просто со смеху умрешь. *** Проснулась я ночью …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.12.2014 Читать далее

Эзра и Нехемия

Работа по строительству Храма была закончена в 515 г. до н.э. Через 60 лет (458) в Иерусалим приезжает приближенный персидского царя Эзра. Он прибыл во главе каравана переселенцев, имея царскую грамоту и дары евреев Вавилона в пользу Храма. У Эзры было разрешение и право назначать в Иудее еврейских судей и …

Эзра и Нехемия Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 6

Когда я был денщиком господина обер-лейтенанта, он во всем на меня полагался. Ему и в голову не приходило, что я могу что-нибудь у него сожрать. Когда выдавали сверх пайка, он мне обычно говорил: «Возьмите это себе, Швейк» или же: «Чего там, мне много не нужно. Оставьте мне часть, а с …

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 6 Читать далее

Судьба

Птицы не боятся высоты, Люди не боятся красоты… Эта женщина – моя высота, Но убийственна её красота. Взгляд холодный оливковых глаз, Стать, фигура, походка и… класс, Я бы умер за её красоту, Если взять бы эту мог высоту. Но она всё играет со мной, Непричастна к юдоли земной: То ли …

Судьба Читать далее

Валерий С.Коган: «Он идёт: Новый Год — 2015 !»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=42505   C Годом  Надежды-2015 всех, Кто ждёт  его!  Осмотрелися вокруг, глянув вверх и даже … вниз: Новый Год, так всеми жданный, преподнёс – Сюрприз! Мира ждут все на Земле — Жизни Краше и Светлей! Курс валюты станет стойким – Оживятся сразу Стройки … Пустующие земли — оживут: Они …

Валерий С.Коган: «Он идёт: Новый Год — 2015 !» Читать далее