Компьютерный гений

Бабушка спрашивает пятилетнего Давида: «Если я куплю планшет, ты научишь меня на нем работать?». «Конечно, научу!», — отвечает Давид. К маме Давида пришла сестра. Она промочила ноги и мама дала ей свои туфли. Через некоторое время сестра стала собираться домой. «Она хочет уйти в наших туфлях», — передал Давид маме …

Компьютерный гений Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Короче говоря… Еще, еще короче, Короче летней ночи, Прозрачней, чем заря, Яснее ясных гроз, Словами точно вспышка Скажи – и передышка Для выдоха и слез. 1985

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.12.2014 Читать далее

Мой Борис

Мой брат по матери Борис Швец, проявил себя как необычайно одаренная личность. Борис закончил среднюю школу с серебряной медалью в местечке Солобковцы, Солобковецкого района (Солобковцы были районным центром до 1957 года) Хмельницкой области. Золотую медаль ему не дали по несправедливости, У него нашли неточности в ответе по немецкому языку, и …

Мой Борис Читать далее

Л.Шустер. Кто?

КТО? Сын подрос и стало мне Тяжелее жить вдвойне: Каждый день кругом улики… Муж мой, Янус многоликий? Или сын — его облом? Всё вокруг кричит о том, Что пришел домой от баб Кто? Ах, знала я когда б… Сын ходил? Ему — удачи! А козёл? — Получит сдачи Да какой! …

Л.Шустер. Кто? Читать далее

Инна Ослон. Мозговой затор

Он у меня со школьных лет. Трудно вспоминать имена, реже — другие существительные. Если бы тогда были домашние принтеры, я бы сказала, что во мне, как в принтере, часто застревают слова, но в конце концов извлекаются, как бумага из этого устройства. Я как-то приспособилась это обходить (одна известная советская киноакриса, …

Инна Ослон. Мозговой затор Читать далее