Л.Шустер. Как душа попросит?

КАК ДУША ПОПРОСИТ? Улетела вьюга, не гудит на крыше. Ночь и снег. Ни звука, не бывает тише. Я с избушкой рядом, в ней огни горят: то ль чаи гоняют, то ли так не спят. Заглянуть-согреться к ним на огонёк? У меня орехи и конфет кулёк. Постою немного, может, и пойму: …

Л.Шустер. Как душа попросит? Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.12.2014

Последнее стихотворение сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Нам выпало счастье, не так ли, Участвовать в дивном спектакле, Что тянется дни напролёт. В нём есть романтизма налёт, И страсти пока не иссякли. …А нынче идет пастораль, Проста и прозрачна мораль, Чисты простодушные краски, И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.12.2014 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Вот жили-были ты да я… Да будет меньше капли росной, Да будет тоньше папиросной Бумаги летопись моя! Открытая чужим глазам, Да поведет без проволочки С азов к последней самой точке! Да будет сладко по азам Блуждать, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.12.2014 Читать далее

Лорина Дымова. «Прозрачное стекло…»

          *** Прозрачное стекло. В нем дали голубые. … Куда нас занесло? И что мы здесь забыли?   Зима теплей весны. Мир солнышком разбужен. … Кому мы здесь нужны? Скажи, а нам кто нужен?   Мерцает за плечом Цепь огоньков случайных. … Но мы здесь ни …

Лорина Дымова. «Прозрачное стекло…» Читать далее