Исраэль Кац. Началось строительство железнодорожной станции в Кармиэле  

В Кармиэле началось строительство здания железнодорожной станции и прилегающего к  ней транспортного центра. Об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац.Общая стоимость проекта Минтранса — 165 миллионов шекелей. Министр транспорта Исраэль Кац: «Мы гордимся тем, что можем оповестить жителей и гостей Галилеи и  долины о приближающемся создании поезда, в дополнение к завершению …

Исраэль Кац. Началось строительство железнодорожной станции в Кармиэле   Читать далее

Гимн города. Нестареющие мотивы

Гимн города. Нестареющие мотивы     Намедни прочитал, что администрация нашего города объявила конкурс на гимн города. И вот сегодня в архиве нашел гимн города, написанный в 1924 году:   Город Вятка – очень древний, Но похож он на деревню.   Припев. Захолустье… Захолустье…   Несмотря на все угрозы, Бродят …

Гимн города. Нестареющие мотивы Читать далее

Перекрученная древесина …

Есть некое важное положение — в формулировке И.Канта оно звучит так:»… crooked timber of humanity …» — по-русски и в моем очень приблизительном переводе  «… перекрученная древесина — это и есть человек …». Hичего прямого из него не выстругаешь … Я живу в США с 1981 года. За это время …

Перекрученная древесина … Читать далее

Жизнь есть плаванье, приключение…

Жизнь есть плаванье, приключение. Так детей обучали встарь. Только это имеет значение — Только карта и календарь. Шхуна может скрипеть-поскрипывать. Будет шкипер нещадно зол. Но нельзя ни шептать, ни всхлипывать — Если ты в первый раз пошел. И научишься спать под брызгами И по будням, и в выходной. И с …

Жизнь есть плаванье, приключение… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Еще холстов, холстов и красок, Для цветовых, бесшумных плясок, Еще холстов, еще холстов Для расцветающих кустов И осыпающихся снова, Для неба черного ночного, К утру меняющего цвет… Еще холстов, и сил, и лет. 1984

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2014 Читать далее

Л.Шустер. Были когда-то и мы рысаками…

БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ… Kогда мы были молодыми, То всякий раз казалось нам: Мы будем в старости другими — Не ровня этим старикам. Конечно, кто-то поседеет, Кто полысеет, может быть, Кто одряхлеет, растолстеет, Кому-то не дано дожить… Но мы-то, мы? — Не наше дело Скулить и жалобно роптать: Душа …

Л.Шустер. Были когда-то и мы рысаками… Читать далее

Миражи

*** Качает ветер сонную листву, как будто в такт шагам моим шуршащим, как запретить живому естеству мечтать о настоящем….   Я двигаюсь, но замедляю шаг, смотрю наверх, в распоротое небо, два облака — как дом и рваный флаг, сравнение нелепо…   Иди вперед и слезы удержи, прислушайся и  к шорохам, …

Миражи Читать далее

В лечебнице

Когда не сплю, я умираю… Во сне, обласканный судьбой, Жуирую, в футбол играю, Красивый, сильный, молодой. С тех пор прошло две трети века, Но только днесь сообразил: Ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку, Вперёд, Пеле! Виват, Brazil! Какого чёрта? Мама, мама, Они преследуют меня… Вот палиндром и анаграмма, «Меня — …

В лечебнице Читать далее