В Нью-Йорке появится улица Довлатова

НОВОСТИ  (из Курсора) Курсы валют: Все валюты 3.50 4.81 0.107 19:47 Портленд weather 32/23 Мнения на Курсоре Пресса «Маарив»:какие реформы нужны израильской армии? «Гаарец»: почему полиция нарушает свободу граждан? The Wall Street Journal: Россия начинает долгожданные реформы La Repubblica: как преемники Манделы грабят ЮАР Генсек ООН на панихиде Манделы: мир …

В Нью-Йорке появится улица Довлатова Читать далее

Очередная холодная

 Из архивной пыли 10:2725.08.2006 (обновлено: 05:37 07.06.2008) Александр Кабаков Главные мировые события этого лета — война Израиля с «Хезболлой» и предотвращение «11 сентября» по-английски — заставляют снова и снова думать о том, о чем уж, кажется, все передумано и почти все сказано. Давно стало общим местом утверждение, что новый век сразу стал …

Очередная холодная Читать далее

РАЗГРОМ РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОИСХОДИТ В ТИШИ

Стояла тихая Варфоломеевская ночь. Крылатое советское изречение. В России сегодня одновременно происходит уничтожение Академии Наук и уничтожение университетского образования. Процесс один – методы разные. Если уничтожение академии (объединенной с Сельскохозяйственной и Медицинской, что само по себе со всех точек зрения кроме оприходования собственности алогично) происходит централизованно и находится под пристальным …

РАЗГРОМ РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОИСХОДИТ В ТИШИ Читать далее

Л.Шустер. ДЕКАБРЬ — 2013 г.

ДЕКАБРЬ — 2013 г. Город не провинциальный, зимняя пора — Как не хочется печальной музыки с утра! РИА-РИА, РИА-РИА — это не фокстрот: Не танцуется беспечно в невезучий год. Ничего, что крутят гайки — выживет страна: Если честно, без утайки, гайки — не война. РИА-РИА, РИА-РИА — это не фокстрот: …

Л.Шустер. ДЕКАБРЬ — 2013 г. Читать далее

Лорина Дымова. «Я согласна — обидь…»

          *** Я согласна − обидь. Я согласна − забудь. Разлюби − я согласна. Лишь бы звонкая боль, что меня оглушила, была не напрасна. Лишь бы в ночи, когда рассыпает луна тусклых звезд запятые, эта боль превращалась в мелодию сна и стихи золотые.   Не казнись. …

Лорина Дымова. «Я согласна — обидь…» Читать далее

Хроники Эстер. Голованевск. часть вторая, заключительная

Ноябрь не самый лучший месяц для путешествий. Возможно, если бы мы приехали, например, в мае, Голованевск не произвел бы на нас столь депрессивного впечатления. Унылость, серость, однообразие. Даже гостиницы выглядят, так что сама мысль заселиться в ней вызывает отторжение. Хотя мы планировали остаться на ночь в Голованевске. Очень рано темнеет, …

Хроники Эстер. Голованевск. часть вторая, заключительная Читать далее

» … что вновь второе января пришлось на вторник … «

*   *  ****  *   * » Так долго вместе прожили , что вновь второе января пришлось на вторник…»  (И. А. Б.) Летим — летаем неведомо куда и не совсем понятно почему ,  да ещё так часто , что стали повторяться номера кресел самолётных ;  вот и теперь , по …

» … что вновь второе января пришлось на вторник … « Читать далее