Ольга Муранова. Письма из Исландии — 16

Продолжение В Рейкьявике существует много художественных музеев. Один из них – Национальная галерея («Listasafn Reykjavikur») – крупнейшее учреждение визуального искусства в Исландии. Дата основания музея – 1973 год. Представление современного искусства во всех его проявлениях является главной задачей и миссией музея. Художественный музей объединяет в себе 3 здания — Hafnarhus, Kjarvalsstadir …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 16 Читать далее

Сложности украинской истории и реалии сегодняшнего дня

Сложности украинской истории и реалии сегодняшнего дня   Хорошо помню, как в 1954 году в нашей стране отмечали 300-летие воссоединения Украины с Россией. Все газеты были забиты статьями об этом. И вот на днях, просматривая первый том Полного собрания законов Российской империи, обнаружил такой документ. Указ царя Алексея Михайловича от …

Сложности украинской истории и реалии сегодняшнего дня Читать далее

Лорина Дымова. «Акция»

              АКЦИЯ   Увидели объявление в газете и глазам не поверили. «В магазине готовой одежды предпраздничная акция: при каждой покупке продавец целует покупателя. Только семь дней. Торопитесь!» Галка обалдело посмотрела на Марьяну, Марьяна на Галку, потом обе снова  в газету, и, наконец, захохотали как …

Лорина Дымова. «Акция» Читать далее

Хроники Эстер. Умань. Опиум для народа

Папа стоял у машины, он был какой то просветленный, возбужденный и необыкновенно радостный. Что это? Неужели и его коснулось? Ну, нет, мы с папой на такие «тонкие» темы не говорим. У папы была своя история. Он у меня человек, передача (такая была в детстве нашем) «Хочу все знать», вот он …

Хроники Эстер. Умань. Опиум для народа Читать далее