Владимир Буковский о посттюремном Ходорковском.

*** Владимир Буковский о посттюремном Ходорковском. Snob.ru, 23.12.2013 Ходорковский через 10 лет Отсидев 10 лет, он сильно изменился. Я помню его речь на последнем суде — это речь зэка. И как зэк он себя вел достойно, арестантский кодекс чести не нарушал: ни на кого показаний не дал, своей вины не …

Владимир Буковский о посттюремном Ходорковском. Читать далее

Пресс-конференция Ходорковского

Вхожу в Еврейский общинный центр и вижу: дежурный по ЕОЦ и жена директора центра сидят подозрительно близко друг к другу. Что-то здесь не то, думаю. Подхожу поближе и вижу: сидят голубчики и смотрят в малюсенький экран. «Конференция Ходорковского? — спрашиваю, — на каком  канале?».  «Телеканал «Дождь», — отвечают. Выхожу из …

Пресс-конференция Ходорковского Читать далее

Л.Шустер. Мудак — не дурак.

МУДАК — НЕ ДУРАК Кто от рождения мудак, Тому приходится стараться И бесконечно напрягаться, Поскольку всё вокруг не так. —Мудак один нагружен так? А что, скажите мне, дурак Не озабочен, как мудак? —Нет-нет, один другому враг: Мудак — дурак активный, Дурак, как тип, пассивный, Дурак плюёт, что всё не так, …

Л.Шустер. Мудак — не дурак. Читать далее

Ещё АЕМ

ХАИМ – ИМЯ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ Трикотажная фирма «Трико». Коган, Коган и Ко. *** Капля свалилась на вывеску с тучки: Антикварная лавка «Жидовские штучки». *** Город, окрестности, еврей в панаме, кружок ориентации на местности «Москва за нами». *** Приснился мне в ночном кошмаре мой штэтелэ Иван – на – Марье. *** В …

Ещё АЕМ Читать далее

александр биргер — MЫ НЕ СТОЯЛИ ВМЕСТЕ НА МАЙДАНЕ

» Ах , эта невозвратная пора, пора надежд , смятений и конфузий , пора волшебных молодых иллюзий . . . рукой подать , как-будто бы вчера . . . Я ощущаю привкус травести , поскольку что-то главное пропало . » .       .     .    Артур Шоппингауэр *   …

александр биргер — MЫ НЕ СТОЯЛИ ВМЕСТЕ НА МАЙДАНЕ Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.12.2013

Лариса Миллер «Где хорошо? Повсюду и нигде…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/pgfdi0fscx9kkn5/DISK3_27.MP3 *** Где хорошо? Повсюду и нигде. Всё разошлось кругами по воде По тихой – разбежалось, разошлось… Гляди-ка, тут погасло, там зажглось. Там осень лист осиновый зажгла… Послушай, не проводишь до угла? Верней, до поворота, а верней До тех дрожащих на …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.12.2013 Читать далее