Ольга Муранова. Письма из Исландии — 24

Продолжение 1 Вопнафьордюр (исл. Vopnafjörður) — город и община на северо-востоке Исландии. По состоянию на 1 января 2011 года население составляло 668 человек. Мэром города и губернатором общины в настоящее время является Торстейнн Стейнссон. В Вопнафьордюре располагается большая фабрика крупной исландской рыболовной компании HB Grandi. В городе также находятся несколько …

Share
Читать далее

Юрий Магаршак: РУССКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК: РОССИЯ, ИЗРАИЛЬ, США

Декларация Принципов   За пределами территории бывшего СССР есть лишь две страны, в которых русскоговорящие люди создали страну в стране. Империю, оказывавшую и продолжающую оказывать заметное влияние на Новую Родину. Страны эти США и Израиль. Эмиграция из бывшего СССР в США оказалась самой успешной за всю историю Штатов – причем …

Share
Читать далее

Л.Шустер. Непруха.

  НЕПРУХА Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело. Н.А.Некрасов («Похороны») Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело, Но у нас оно не затерялося — Принялось и взошло-расцвело. Хорошо как у нас окаянному — Всё кругом под себя подгребло. От ворот поворот бы незванному? …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.1.2014

Лариса Миллер «Во влажные кусты жасмина», читает Автор https://www.dropbox.com/s/xmk95gzn3f55ae3/DISK3_64.MP3 * * * Во влажные кусты жасмина Лицом зарыться, в белый куст, И ничего не знать помимо Того, что день, как небо, пуст, Как небо, пуст, как небо, светел. “Ты кто?” — спросила я его, — “Среда? Суббота?”. Не ответил Мне …

Share
Читать далее

Инна Ослон. А вы умеете гладить?

Такой вопрос задали моей тете в одной американской семье, куда она устраивалась работать. Он показался нам всем смешным. Не знаю, как сейчас, а в 1989 году все советские женщины умели гладить. Это было стандартной функцией женского организма, такой же, как поднимание рук, перестановка ног, выжимание белья или чистка картошки. А …

Share
Читать далее

Валерий С.Коган: «Оглянуться и … восхититься: Ованес Айвазян»

      http://blogs.7iskusstv.com/?p=32680   Иногда полезно оглянуться назад, взглянув по-новому не только на то , что было  сделано тобой лично, но и  вспомнить о том, что восхитило тебя в окружающем мире… Особенно это касается творчества великих Мастеров Живописи. Иван Айвазовский был именно тем Художником, который буквально «заворожил» меня своей …

Share
Читать далее

Бесплатная медицина

Я прохожу наблюдение по зрению в специализированной, но бесплатной (для меня) клинике, по полису медицинского страхования. Моя врач — очень милая молодая женщина.  Однажды она выписала мне рецепт, я сразу пошел в аптеку выкупать его, но по ходу дела у меня возник какой-то вопрос. На рецепте стоял телефон регистратуры клиники. …

Share
Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.1.2014

Лариса Миллер «На чём всё держится», читает Автор https://www.dropbox.com/s/xmk95gzn3f55ae3/DISK3_64.MP3 * * * На чём всё держится? На честном, На честном слове, на небесном Луче небесном, ни на чём, На том, что можно звать лучом, Иль вздохом, или чувством меры, Иль странным свойством атмосферы Нас почему-то не лишать Возможности любить, дышать…

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Халява»

            ХАЛЯВА   Пойдете в леса вы, Пойдете в поля вы − И слева и справа Сплошная халява. Брусника и рыжики, Травы-приправы, Черника и грузди − И всё на халяву.   Ну прямо хоть не Возвращайся обратно: Все свежее И совершенно бесплатно. Будь сторож ты, …

Share
Читать далее

Инна Ослон. Рекомендую книги

Первая — John Sutherland. A Little History of Literature. Yale University Press, 2013. Не такая уж маленькая — 270 страниц. Написана британским литературным критиком. 40 глав. Можно читать подряд или выборочно, заинтересовавшую главу. Свежий взгляд на многие литературные явления. Вторая — Simon Garfield. To the Letter. A Celebration of the …

Share
Читать далее

Восток есть восток

В нашем доме открылся магазин. Там стали продавать продукты широкого ассортимента. В овощном отделе работала пожилая женщина азиатской наружности. Я обратил внимание, что она работает несколько странным для продавца образом. Она никогда не обращалась к покупателю первой, а ждала, пока покупатель обратится к ней. Я подумал, что вряд ли она …

Share
Читать далее

Почему так важен хороший театр для россиян

Почему так важен хороший театр для россиян   Давно задумывался над этим вопросом, но не мог подобрать нужных слов. И вот сегодня нашел их в собрании сочинений Александра Николаевича Баженова, изданных 145 лет назад: «Не одно тысячелетие выжило человечество, успело в течение жизни своей во многом перехитрить природу, подчинило себе …

Share
Читать далее

О танкетках и танкетки

Недавно тут шёл разговор о Климе Самгине. Оказывается: «Жизнь Клима Самгина» – это танкетка. Поискал ещё. Городок Окуров Двадцать шесть и одна Может быть, Горький был танкетчиком? Да нет. Анна Каренина Евгений Онегин Школа злословия Красная лилия и т.д. Похоже, что ритмика танкетки (3х3 и 2х4) естественна для многих названий …

Share
Читать далее

В сотый раз от себя бежишь… Инна Костяковская

*** В сотый раз от себя бежишь Без оглядки, куда попало – К одиночеству старых крыш От большого шумного зала. Разве важен тебе исход? Переход, перелёт, переправа? В бело-розовый пароход Ты войти не имеешь права. Для чего нарушать покой Этих светлых апартаментов, Если ты по судьбе – изгой, До мельчайших …

Share
Читать далее