О разных кушаньях и пробках… Аркадий Аверченко, «Поэма о голодном человеке»

Заказал я навагу и бифштекс по-гамбургски. Наваги было четыре штуки – крупная, зажаренная в сухариках, на масле. С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой – половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и …

О разных кушаньях и пробках… Аркадий Аверченко, «Поэма о голодном человеке» Читать далее

Лорина Дымова. «Чепуховинки»

            ЧЕПУХОВИНКИ *** Очень жалко, что монахи Не читают альманахи, Потому что в альманахах Редко пишут о монахах.   *** Подавив смешок,                     Он прочитал стишок, И кто сидел вокруг – Все испытали шок.   *** У меня какой-то зуд: Все хожу в народный суд Посмотреть, …

Лорина Дымова. «Чепуховинки» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2013

Лариса Миллер «Всё вполне выносимо, но в общих чертах…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/5rx38b750tkn18v/DISK3_26.MP3 *** Всё вполне выносимо, но в общих чертах, А в деталях… постылые эти детали! Не от них ли мы так безнадёжно устали, И особенно те, кто сегодня в летах. Эти ритмы попсовые над головой, Эта дрель за стеной, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.12.2013 Читать далее

Инна Ослон. Пересекающиеся миры

Моя знакомая, работавшая  в тюрьме медсестрой, как-то походя заметила, что оставить принесенный с собой ланч в холодильнике нельзя — воруют. «Кто же, заключенные?» — спросила я. » Да нет, охранники». И ничего тут нет удивительного. Полицейских и мелких преступников часто порождает одна и та же среда. Общение их тоже сближает. …

Инна Ослон. Пересекающиеся миры Читать далее

Г О С Е Т …

В январе исполняется шестьдесят шесть лет со дня злодейского убийства великого и  мудрого Соломона Михоэлса – гениального артиста и режиссёра, видного общественного деятеля, преданного сына своего Народа. Мне посчастливилось — я иногда помогал рабочим на сцене — видеть несколько спектаклей ГОСЕТа, и я благодарен театру за то, что он посеял …

Г О С Е Т … Читать далее