Стихи Лорины Дымовой и мой комментарий

  Стихи Л. Д. *** Я согласна − обидь. Я согласна − забудь. Разлюби − я согласна. Лишь бы звонкая боль, что меня оглушила, была не напрасна. Лишь бы в ночи, когда рассыпает луна тусклых звезд запятые, эта боль превращалась в мелодию сна и стихи золотые. Не казнись. Улыбнись. Я …

Стихи Лорины Дымовой и мой комментарий Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.12.2013

Лариса Миллер «Мы одержимы пеньем…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/68rds2qtb3ypwx9/DISK3_18.MP3 *** Мы одержимы пеньем. И вновь, в который раз, Ты с ангельским терпеньем Выслушиваешь нас. О слушатель незримый, За то, что ты незрим, От всей души ранимой Тебя благодарим. Чего душа алкала — Не ведает сама. От нашего вокала Легко сойти с …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.12.2013 Читать далее

Никогда не говори «никогда»

Поучительный пример: как надо быть осторожным, делая категорические выводы. Знаменитый философ Огюст Конт, основоположник позитивизма, призывал ученых и философов не заниматься чисто умозрительными задачами, которые никогда не будут доступны экспериментальным исследованиям. Типа не надо мудрствовать от том, сколько ангелов поместится на острие иглы или каков состав удаленных от нас на …

Никогда не говори «никогда» Читать далее

Лорина Дымова. «Лестница»

            ЛЕСТНИЦА К чему притворяться… Любила. И жаждала крестные муки принять. Бродила как тень. Разучилась молчать, говорить, улыбаться. И глаз на тебя, как на солнце, не смела поднять – Боялась ослепнуть от взгляда…… К чему притворяться?.. Терзалась. Металась от боли и счастья, от встреч и …

Лорина Дымова. «Лестница» Читать далее

Тайны природы и лжепророки

Тайны природы и лжепророки   В СМИ и печатных изданиях публикуется много всяких прогнозов будущего, поэтому я и решил опубликовать выдержку из статьи Павла Кузьмича Белецкого, которую обнаружил в ГАКО, в фонде Евгения Дмитриевича Петряева. «Мы приглашаемся узнать от английских физиков В. Крукса и В. Томсона, что если человечество не …

Тайны природы и лжепророки Читать далее