Инна Ослон. Трудный вопрос

Жизнь плавно перемещается в компьютер. Хорошо это или плохо? Замечательно, что больной, одинокий, живущий в захолустье или просто застенчивый человек может общаться со всем миром, найти единомышленников, людей своего склада, увлекающихся тем же самым или больных той же болезнью. Но это не совсем что-то новое. Раньше жизнь таких людей полностью …

Инна Ослон. Трудный вопрос Читать далее

Об одиночестве

Еврей от Бога получил пинок: Навеки избран, вечно одинок. *** Бог был не в духе и рассеян. Еврей был избран и рассеян. *** Борьба еврея с Богом Евреям вышла боком. *** Самый точный попрёк: Еврей всегда поперёк. *** От одиночества все беды, Мой стих, увы, эрзац беседы. 12.20.13

Об одиночестве Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 18

Продолжение 1 В субботу вечером мы получили возможность снова увидеть северное сияние. Северное сияние, также известное в мире как Aurora Borealis, является потрясающе красивым природным явлением. В Исландии, северное сияние часто можно увидеть в зимний период, с октября по апрель, когда ночи ясные. Сияние происходит в верхних слоях атмосферы и …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 18 Читать далее

Ян Карский: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О ГЕНОЦИДЕ

   Недавно я получил этот текст от одного из своих друзей. Телевизионные кадры с рассказами профессора Яна Карского демонстрировались по американскому телевидению примерно тогда же, когда впервые показали «ШОА» Клода Ланцмана- то есть ещё в 1980-е годы. Этот документ – лекция проф. Карского в Королевском Колледже в Лондоне едва ли …

Ян Карский: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О ГЕНОЦИДЕ Читать далее

Л.Шустер. Грустный праздник.

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК В.В.Путин подписал указ о помиловании М.Б.Ходорковского. Каприз? Нужда заставила? — Не очень-то понятно. Каприз? — Тут нету правила. Заботы? — Вероятно. За узника-героя рады — Он в наш политкорректный век Не ложь-загадка для шарады, А просто честный человек. Но мы? — Нам указали место И стоимость в базарный …

Л.Шустер. Грустный праздник. Читать далее

Хроники Эстер. Продолжение. С новым названием: «31.12.2008»

Просто, взять и поехать, для нас это в порядке вещей. Мы любим дорогу, нет, мы обожаем дорогу. Как доехали до Юрьева-Польского не помню, помню, что стемнело уже. Увидели светящуюся вывеску «Гостиница», в темном центре города. Обрадовались. Но решили по городу прокатиться. Давно это было. Подробности стерлись, только какие то обрывки. …

Хроники Эстер. Продолжение. С новым названием: «31.12.2008» Читать далее

Чтобы народ не охал…

Наш Президент недавно озадачил публику некоторыми высказываниями в области изобразительного искусства. Сподвиг его к этому своим вопросом амбициозный старик, Народный художник СССР И. Глазунов, ревнитель «государственного искусства» (?!)  и противник  «этих всех безобразий» типа Черного квадрата. Президент в ответ высказался насчет «Черного квадрата» Малевича в прямой увязке с именем В.И. …

Чтобы народ не охал… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.12.2013

Лариса Миллер «Положено идти вперёд…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/1p2oyou6z0tsobf/DISK3_25.MP3 *** Положено идти вперёд, Но он и давит и гнетёт Кусок, что прожит. И даже верба, что цветёт, Помочь не может, И даже неба светлый край… Ты погоди, не умирай — Там рая нету. Твой рай — нести под птичий грай Всю …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.12.2013 Читать далее