Инна Ослон. Эффект Нового года

Я веду не то чтобы уединенный, но не слишком коммуникабельный образ жизни. Но когда начинаю поздравлять друзей и знакомых с Новым годом или получать добрые пожелания от них, то получается, что в моей орбите множество людей, и это очень поднимает настроение. Попробуйте вспомнить всех — и никаких условных открыток вам …

Инна Ослон. Эффект Нового года Читать далее

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 1

Опубликованы в http://www.zchor.org/seideman/Full_sto.htm http://www.jewishgen.org/Yizkor/gombin/Gome083.html Перевод с английского Часть 1 В самом начале оккупации мы поняли, что нацисты будут хозяйничать здесь, как в своей лавке. Город был во власти террора. На всех стенах стали появляться надписи с информацией о том,  что могут и чего не могут делать евреи. Любое нарушение влекло за собой …

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 1 Читать далее

Новогодние танкетки

здравствуй жо новый год елочка зажгись на с христовым гиюром дед мороз опс ялуд давай снегурочка дед мороз погоди дала снегурочка ура новый год на

Новогодние танкетки Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2013

Лариса Миллер «Манна с неба, манна, манна…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/id7k1xidtq2q5ik/DISK3_32.MP3 *** Манна с неба, манна, манна… До чего же не гуманно Так обманывать людей, Обещая им туманно Манну с неба: “На, владей!” То не манна – просто манка, Просто жалкая приманка, На которую клюём, Чуда бледная изнанка… Но взгляни на …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2013 Читать далее

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 3-e, К А З У С «Р Е Й Н А »

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 3 -e : К А З У С   «Р Е Й Н А » Евгений Борисович Рейн — поэт , эссеист , прозаик , сценарист. Родился 29 декабря 1935 года в Ленинграде.  В 1959 году окончил Ленинградский технологический институт, в 1964 году — Высшие сценарные …

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 3-e, К А З У С «Р Е Й Н А » Читать далее

Жизнь — рубашка наизнанку… Инна Костяковская

  Жизнь – рубашка  наизнанку, Но чувствую неровность шва. Я в тебе нашла Петрарку, В себе – Лауру не нашла. Примеряю каждый вечер На себя чужой наряд, Тот, что сдавливает плечи, Тот, что портит звукоряд… ГРУСТЬ Солнечные блики, Как весны осколки, замирают в крике наши недомолвки. Не печалься, милый, Что …

Жизнь — рубашка наизнанку… Инна Костяковская Читать далее