Палачи и жертвы — к вопросу о благодарности к дракону не сожранных им

Отец всех народов … великий менеджер… спаситель евреев … «Грузовики с трупами расстрелянных въезжали на кладбище ночью через центральные ворота. И шли прямиком к крематорию, сооруженному в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского. Объезжали ее слева, грузовики задом подгоняли к черному входу — так чтобы прямо к расположенным внизу печам. …

Палачи и жертвы — к вопросу о благодарности к дракону не сожранных им Читать далее

Хроники Эстер. Господину Хоботову — ответ

Круг кружочек маленький флажочек (детская считалочка). Дорогой господин, Хоботов, попытаюсь объяснить Вам то, что трудно объяснить здравомыслящему человеку. Когда я узнала в мае этого года о месте и времени гибели деда, и что в августе месяце исполнится ровно 70 лет, со дня Спас-Деменской наступательной операции, в которой он и погиб. …

Хроники Эстер. Господину Хоботову — ответ Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Тэффи, «Страховка»

Закуски были съедены, и теперь, наверное, придется бесконечно ждать, пока подадут идиотский «микст-гриль», который заказал этот нудный Берестов вместо жареной утки, которая была в меню и которую так аппетитно едят все вокруг. Надоело все это. Есть хочется, а не смотреть, как едят другие. — Намерены они нас сегодня кормить, или …

О разных кушаньях и пробках… Тэффи, «Страховка» Читать далее