Волгоградская боль…

Кровь всегда одинаково На снегу или в наших песках, Растекается красными маками, Острой болью стучит в висках. Черные тучи дыма, Ислама зловещий ребус, Автобусы Иерусалима И волгоградский троллейбус… У горя нет географии И нет предела, И пишутся эпитафии Красным на белом. 31.12.13.

Волгоградская боль… Читать далее

Войны елок и людей

            Законодательное собрание Петербурга рассмотрело вопрос об установке в городе «главных» елок (на Дворцовой, у Смольного, у Мариинского дворца) и решило этот вопрос в пользу искусственных елок, а не естественных елей.  Не знаю, чем руководствовались наши депутаты, ведь большие искусственные елки дороже таких же естественных. …

Войны елок и людей Читать далее

Танкетки 2008 — вспоминая короткую пробу пера в жанре

  Форма танкеток — детище Алексея Верницкого, которое при первом знакомстве несколько лет назад, мягко говоря, не впечатлило и оказалось напрочь забытым. На сайте «Сетевая Словесность» требования к этой форме изложены чётко и коротко: двустрочное стихотворение без знаков препинания, состоящее не более, чем из 5-ти слов и содержащее 6 слогов …

Танкетки 2008 — вспоминая короткую пробу пера в жанре Читать далее

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 2

Перевод с английского Опубликованы в http://www.zchor.org/seideman/Full_sto.htm http://www.jewishgen.org/Yizkor/gombin/Gome083.html Часть 2 В середине ночи мы проснулись от стука в дверь. Вошли несколько работников НКВД с оружием в руках. «Мы пришли для обыска», — сказали они нам. Однако вместо обыска они велели нам одеться и идти с ними. Мы не имели ни малейшего понятия о …

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 2 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2013

Лариса Миллер «Откуда всхлип и слабый вздох?…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/ikrn9nykmrm6s2g/DISK3_33.MP3 *** Откуда всхлип и слабый вздох? Из жизни, пойманной врасплох, И смех оттуда, И вешних птиц переполох, И звон посуды, И чей-то окрик: “Эй, Колян!”, И сам Колян, который пьян Зимой и летом, И море тьмы и океан Дневного света. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2013 Читать далее