Александр Володин (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2)

Алекса́ндр Моисе́евич Воло́дин (Лифшиц), 10 февраля 1919 – 17 декабря 2001, драматург, прозаик, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-клуба, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь», лауреат Государственной премии РСФСР (1981), лауреат премии Президента РФ (1999), кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, медали «За отвагу» (1943), лауреат премий «Триумф» и «Золотая маска». Володин …

Александр Володин (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2) Читать далее

Момент истины

Встретил знакомого. Которого давненько не видел. Ему ещё нет шестидесяти. Крепкий, плотный мужчина. В российской, прошлой жизни физик-теоретик. Кандидат наук. Взгляд тусклый. Руку пожал вяло. -Как дела? Всё в порядке? -Какие дела? Живём — хлеб жуём. Небо коптим. -Что так мрачно? Что-нибудь в семье? -Да нет. Всё нормально. -Что тогда? …

Момент истины Читать далее

Валерий С. Коган: О Поэзии истинной (убеждение с аргументами … для «поэтов» и «критиков»)

http://blogs.7iskusstv.com/?p=31504 … Отлична чем Поэзия от  «рифмованья окончаний«? Непросто дать Прямой Ответ на Это: Писать достойно в  Прозе , со Стараньем, — Возможно, легче  чуть , чем « отнести» себя к … «Поэтам«. И «кайф ловить», купаясь в дифирамбах, Благодаря владенью, просто, …  Ямбом. Как просто, «что-то» там рифмуя, Писать …

Валерий С. Коган: О Поэзии истинной (убеждение с аргументами … для «поэтов» и «критиков») Читать далее

О разных кушаньях и пробках… В. М. Дорошевич, «В Татьянин день»

Да нет, душечка, не беспокойся. Теперь какая Татьяна? Теперь, строго говоря, и никакой Татьяны-то нет. Так, традиция!.. Ах, прежде? Это действительно! На пальму лазал, это – верно. Все помнишь? Нет, теперь нет! Теперь не то!.. Да ей-богу же, ни в одном глазу!.. Рано! Рано!.. Ну, какие там певицы! …С удовольствием, …

О разных кушаньях и пробках… В. М. Дорошевич, «В Татьянин день» Читать далее

Лорина Дымова. «Нас было двое: я и новый год…»

            *** Нас было двое: я и новый год, И больше никого во всей квартире. В окошке звезды, как мишени в тире, И жизнь, слегка замедлившая ход.   Я налила себе в бокал вина, А он сказал: «И мне налей немного». Я налила, а он …

Лорина Дымова. «Нас было двое: я и новый год…» Читать далее

Хроники Эстер. 31.12.2008. Заключительная

Только сейчас, после написания, заключительной части сего новогоднего повествования, я догадалась набрать в поисковике слово «леший». Среди множества разных картинок похожего нет даже близко, ни рогов, ни больших ушей. Но….есть только одна общая деталь – прозрачные глаза. Точнее прозрачные зрачки. Продолжу ка, дальше, надо и до боя курантов добраться))) Какой …

Хроники Эстер. 31.12.2008. Заключительная Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.12.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 4 января 2014 г. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Извините за мысли: переписка С.Довлатова и И.Ефимова». *** Такая призрачная грань Меж «да» и «нет», межь «есть» и «было», Меж «я люблю» и «я любила», Смотри её не протарань, Не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.12.2013 Читать далее