ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 2-е: ЗА Бальфура — «Чего вдруг ?! »

*  *  * ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 2-е :  ЗА Бальфура — «Чего вдруг ?! » Спасибо за ЗАмечательное письмо ; ну да , из СЕТИ , но —  здорово ! Тем более , что мы никак » не повязаны сюжетом »   и  так далее… Парадоксы лорда Бальфура: «антисемит», …

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ — письмо 2-е: ЗА Бальфура — «Чего вдруг ?! » Читать далее

Нарочно не придумаешь

Нет, правда, бывают же такие совпадения… Открываю израильский новостной сайт «Курьер» и вижу… натурально, трагедию: Классик израильской литературы Натан Зах не понимает, за что он сражался в годы войны за независимость, не верит в будущее Израиля и призывает молодых людей уезжать отсюда «туда, где им будет хорошо и приятно». Лучшими …

Нарочно не придумаешь Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 19

Продолжение 1 Исландцы — удивительный народ. Казалось бы, на дворе XXI век, однако до сих пор подавляющее большинство населения верит, что в местных лесах водятся тролли, гномы и эльфы. Как бы в подтверждение этому имеется министр, который отвечает за то, чтобы строящиеся дороги и здания не оказались вдруг поблизости с …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 19 Читать далее

Л.Шустер. Сессия.

СЕССИЯ Если те профессора, что студентов учат, горемыку школяра насмерть не замучат… Л.В.Гинзбург Жизнь легка и весела, и бурлит, играя: что учеба и дела? Сам уйдешь из рая? Всё сплошной калейдоскоп, всё сверкает-мчится: где взять сил и воли, чтоб вдруг остановиться? Как друзьям сказать: пока? Как засесть за книги? Как …

Л.Шустер. Сессия. Читать далее

Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.3

Это был маленького роста ….маленький кто? Похоже, было, что мужского рода, но явно не мужчина. Маленькая, реальная, но сущность. Сказать, что это был бомж – нет. Бомжи иные, они грязные и опустившиеся. А этот очень гордый собой, хоть и маленький, в странных одеждах, напоминающих лохмотья. Но лохмотья, абсолютно чистенькие, мы …

Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.3 Читать далее

Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.2

Таки закончить надо. Интересно- не интересно…. Один знакомый архитектор, подарил толстенную книгу, свое первое литературное произведение. Говорят, все графоманы начинают исключительно с подобных обширных изданий. Я подумала – Ну вот, влипла! Теперь надо эти 843 страницы читать. А потом надо сыграть искренность, и восторженно петь о том какая замечательная книга. …

Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.2 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.12.2013

Лариса Миллер «Поверь, возможны варианты…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/1wi4d3eq6qtnqku/DISK3_31.MP3 *** Поверь, возможны варианты, Изменчивые дни — гаранты, Того, что варианты есть, Снежинки – крылышки, пуанты – Парят и тают, их не счесть. И мы из тающих, парящих, Летящих, заживо горящих В небесном и земном огне, — Царящих и совсем пропащих Невесть …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.12.2013 Читать далее