«Человек замечает в мире только то , что несёт в себе самом»

*  *  *  *  *  *  * «Он не ставил себе целью обогащать нас познаниями , а всего лишь счастьем. И счастье это исподволь учило нас познавать мир» —  Л.Чуковская . . . . . . .  . . . Экзюпери: «Человек замечает в мире только то , что несёт …

«Человек замечает в мире только то , что несёт в себе самом» Читать далее

«Не нарушить я пришел, но исполнить»

Marina Magrilov: Вместе с еврейским народом на Святую Землю вернулись многие обычаи и религиозные обряды, вернулся язык, культура. В современном Израиле можно увидеть черты жизни времен Иисуса — достаточно присмотреться к повседневности. Например, «чистую еду», то есть кашерную, трудно не заметить, в отелях Израиля на завтрак одновременно не подают мясное …

«Не нарушить я пришел, но исполнить» Читать далее

Почему эта оккупация отличается от всех других оккупаций? Перевод И.Файвушовича

Почему эта оккупация отличается от всех других оккупаций? http://www.timesofisrael.com/why-is-this-occupation-different-from-all-other-occupations/ Рафаэль Ахрен Перевод с английского Игоря Файвушовича ЕС настаивает, что турок на Кипре и марокканцев в Западной Сахаре «нельзя сравнивать» с израильтянам на Западном берегу (Иудее и Самарии). Два учёных-правоведа ведут безнадёжную борьбу, чтобы выяснить, почему… Высшие чиновники ЕС, занимающиеся палестино-израильскими …

Почему эта оккупация отличается от всех других оккупаций? Перевод И.Файвушовича Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2013

Лариса Миллер «Когда сгину, Господи, когда сгину…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/6gk7hbtutl8zcdx/DISK3_30.MP3 *** Когда сгину, Господи, когда сгину, На кого покину я ту осину, На ветру дрожащую, эти тропы, Эти дни, скользящие, как синкопы, На кого покину я птичью стаю, Три сосны, в которых всегда блуждаю, Эту золотистую листьев пену… Подыщи же, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.12.2013 Читать далее

Что писал об образовании и воспитании Лев Николаевич Толстой

Что писал об образовании и воспитании Лев Николаевич Толстой   Сегодня много пишут всякой чепухи об образовании и воспитании, хотя на самом деле школа сегодня занимается только натаскиванием на ЕГЭ, придуманное чиновниками от образования. Причем далеко не все понимают, что ЕГЭ это чисто коммерческий проект. Чиновников по определению не может …

Что писал об образовании и воспитании Лев Николаевич Толстой Читать далее