Истинная причина конфликта с палестинцами — по Авигдору Либерману

*** Авигдор Либерман В чем истинная причина конфликта (Из выступления в колледже «Сапир» на Сдеротской конференции по общественно политическим и социально-экономическим проблемам 20.11.2013) Конфликт с палестинцами никоим образом не связан с территориями, поэтому и решить его посредством «болезненных территориальных компромиссов» невозможно. Еврейские поселения не являются «препятствием к миру». Эта концепция …

Истинная причина конфликта с палестинцами — по Авигдору Либерману Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 25

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 25 * * * ПРИНЦИП Это вовсе не упрямство — Во всём люблю я постоянство: Раз уж начал отдыхать, Нельзя занятие менять! * * * МАХНЁМ НЕ ГЛЯДЯ? Если бы молодость знала, Если бы старость могла, То первая бы понимала, Вторая бы расцвела… * * * НАЦИЗМ …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 25 Читать далее

Хроники Эстер. Одно яйцо. часть2

Ходить с моим мужем по магазинам, занятие нудное. К выбору продуктов, он относится с особой маниакальной тщательностью.  Когда он заходит в какой нибудь «интересный» отдельчик, винный или мясной, например,  для меня это маленькая пытка. Для него это погружение в мир выбора, работа, и удовольствие одновременно. Вернемся к рульке — Где …

Хроники Эстер. Одно яйцо. часть2 Читать далее

Прости нас, Израиль! Заявление пасторов и церковных лидеров Норвегии

Ян Виллем ван дер Ховен (на снимке), директор Международного Христианского Сионистского Центра, опубликовал декларацию ПРОСТИ НАС, ИЗРАИЛЬ, предварив подзаголовком-вопросом: «Кто последует их примеру?».  Ван дер Ховен пишет:  «Накануне вечером мне выпала честь обратиться с речью ко всей этой группе, и я чувствовал возвышающее и святое присутствие Всевышнего на этой встрече. …

Прости нас, Израиль! Заявление пасторов и церковных лидеров Норвегии Читать далее

Хроники Эстер. Одно яйцо. часть первая

Одно яйцо Дурдом. Этот пред-новогодний дурдом. Быстрее бы пробили эти чертовы куранты и народ напившись и нажравшись, как перед концом света, повалился спать. Да, возможно, что конец года, мы стараемся отпраздновать как конец света, точно, точно. А утром все просыпаются и думают – Ну и зачем все это? Зачем все …

Хроники Эстер. Одно яйцо. часть первая Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.12.2013

Лариса Миллер «И всё же уговор жестокий…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/2rijwjkvn10lh27/DISK3_20.MP3 *** И все же уговор жестокий — Не оглянуться на истоки, На тропку, смятую пятою, На прошлое, на прожитое, На прежний сад, на прежний дом, На преданный огню Содом Не поглядеть в немой печали, Чтоб ангелы не осерчали, Когда все …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.12.2013 Читать далее

ПРОСТИ НАС…

Кружится  земля  и  вращается  глобус, Плывёт  по  Канаде  туристский  автобус… Покинув  свой  дом,  мы  живём  здесь  давно. Вдруг  прошлого  голос  стучится  в  окно!.. Повсюду  берёзок  белеющий  ствол, Цветов  половодье  ласкает  наш  взор, Кривые  осины,  зелёные  ели, И  тёплый  взгляд  солнца  сквозь  облака  щели… Мелькают  дороги,  лесные  массивы, Природа  Канады  совсем  …

ПРОСТИ НАС… Читать далее

ЧУЖИЕ БЕРЕГА

(песня) Посвящается всем нам… Мы прошлой жизни строчку оборвали, Врастаем вновь в чужие берега. Остались вдалеке родные дали, А здесь — другое солнце, дождь, снега… Иной здесь мир, другие измеренья. Мы все евреи — русские сейчас. Безродное всё наше поколенье, И лишь история рассудит нас… В изгнаньи жили, родины не …

ЧУЖИЕ БЕРЕГА Читать далее