Хроники Эстер. Голованевск

Голованевск Еврейская история успешно почти стерта гитлеро-сталинскими совместными усилиями. (Из письма моего знакомого) Из Одессы уезжать не хотелось никому. Это город, где я чувствую себя как дома. Мне там все родное. Перед отъездом мы шли по улице Большая Арнаутская, на этой улице, на пересечении с Преображенской давно-давно жила папина  тетя …

Хроники Эстер. Голованевск Читать далее

Повседневность… Инна Костяковская

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ И бегут провода безропотно, и дороги уносят прочь, и приходят шумно и хлопотно за рассветом закат и ночь. Красок осени стало мало нам. Позабыли осенний цвет. Повседневностью, словно саваном, мы окутаны сотни  лет…   *** Пусть наш иврит  и безупречен. Болезнь души мы русским лечим. И старый томик Мандельштама …

Повседневность… Инна Костяковская Читать далее

South Beach

Майами, знаменитый Южный Пляж, здесь шляются горгульи и химеры, миллионеры кушают гуляш, и покупают милости Венеры. От кутюрье Армани и Кузьмы бикини дивы и кариатиды, а драпировкам, видно, до зимы пылиться по примерочным Флориды, а в воздухе висит такая блажь, здесь столько моря, солнца и загара, собак счастливых… праздничный коллаж …

South Beach Читать далее

Пейте морковный сок!

Но миром кончаются войны – И по миру я побрела. Э. Багрицкий Если честно, уже не помню, как меня туда занесло: то ли книжку просили передать, то ли ехать вместе на какой-то междусобойчик… во всяком случае, ни до, ни после я больше не посещала этот дом, но забыть его не …

Пейте морковный сок! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.12.2013

«НГ Ex libris», 5 декабря 2013 г., О книге Олега Дормана «Нота. Жизнь Рудольфа Баршая»: http://www.ng.ru/non-fiction/2013-12-05/7_nota.html ————————- Дорогие читатели блога «Стихи гуськом» и его «зеркал», рада всех приветствовать после 12-дневной поездки в Англию, которая оказалась возможной благодаря гостеприимству наших друзей в Лондоне, Ludlow и Grasmere (Lake District). 28 ноября в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.12.2013 Читать далее