Легкое дыхание поэтов

Я уже писал о том, почему Пушкин был не особенно оценен в свое время, да и сегодня, на Западе. Это случилось потому, что он сам привел Запад в Россию. Он выполнил очень простую, но важную для России функцию. Он читал французов – своих современников, уже начавших писать простым и чистым …

Легкое дыхание поэтов Читать далее

ВСЕ БЛИЖЕ ВЫБОРОВ РАСКАТЫ?

Часть первая: Отцы и дети Грозы, дожди. Снег не только на Хермоне, но и на Мероне. Повеяло весной. Весной тринадцатого года, когда по графику должны пройти следующие выборы в Кнессет. Но пролетела первая ласточка, которая, не делает весны, но за ней потянулись и закружились в весеннем танце и другие. Первой …

ВСЕ БЛИЖЕ ВЫБОРОВ РАСКАТЫ? Читать далее

О тур-вояже в Израиль, Землю Обетованную

Данное эссе написано мною со слов и    впечатлений гостьи моих друзей.  Отредакировано моей сестрой Викой    Сафоновой. Нахожу нужным послать его вам, и попросить    вас переслать его, в свою очередь, как можно большему количеству людей, так    как мне кажется, это эссе способно представить Израиль совсем под неожиданным …

О тур-вояже в Израиль, Землю Обетованную Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 14.01.2012

* * * А я уже раз двести там была, Куда меня любовь моя вела И память. Ведь они проводниками В краю потерь работают веками, В краю утрат и в области потерь. И потому могу нащупать дверь, В которую резона нет стучаться. И потому легко могу встречаться С тем, кто …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 14.01.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «В лунном кругу»

В ЛУННОМ КРУГУ Нет, я книги читаю, ей-богу, не зря, Вот недавно закончила том декабря, Кое-где заложила закладки. Если станет скучна мне сюжетная нить, К тем страницам еще я вернусь, может быть, Где любовь наводила порядки. А покуда смотрю я в глаза январю: «Ну и что ты волынишь? – ему …

Лорина Дымова. «В лунном кругу» Читать далее