«Рыжий, рыжий, конопатый» или «Переведи меня на хозрасчет»

Здравствуй, Сеня! Как я рад, что нашел тебя в «одноклассниках». Давно мечтал найти тебя и написать о своей жизни. Помнишь, Сеня, как в юности мы мечтали жить в обществе, где соблюдаются все права человека, где нет никакой, ни малейшей дискриминации? Представь себе, моя мечта сбылась! Вот уже 5 лет я …

«Рыжий, рыжий, конопатый» или «Переведи меня на хозрасчет» Читать далее

Корм духовный

Мой старший сын сказал, что когда он стоит в очереди к кассе в продовольственном магазине и его взгляд падает на таблоид, то он физически ощущает, как его интеллект ползет вниз. Это он о таких изданиях, как «National Enquirer», которые помещают сенсации типа «Хиллари Клинтон усыновила инопланетного младенца и держит его …

Корм духовный Читать далее

На всякого мудреца…

1. Вчера разговаривала с подругой про новогодье. Она в неслабом ужасе от заполнения чуждыми звуками и традициями пространства обетованщины. Я — нет. Произошло самое простое действо — чужая информация накопилась. На мой вкус — хуже запрещать, нападать, вызывать отторжение у тех, кто — пока что — в плену иных стереотипов. …

На всякого мудреца… Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 02.01.2012

* * * Любовь, когда уходит, не уходит. Уйдя от нас, она к другим приходит, По-прежнему безумна и нова И шепчет те же самые слова. И время, убегая, остаётся, Хотя поймать его не удаётся. И сотню тысяч раз сходя на нет, Не покидают нас ни тьма, ни свет. И, вспыхивая, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 02.01.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «Моя твоя не понимай»

  — Бабушка, не надо сегодня книжку читать, — говорит внук. – Расскажи лучше про диких людей. — Ну что я тебе расскажу?.. Вот, когда я училась в школе, я читала книжку про дикие племена… — Да не про книжку же! – недовольно перебивает он меня. – Про настоящих диких людей. …

Лорина Дымова. «Моя твоя не понимай» Читать далее

Должна же быть причина…

В прошлом уже 2011 году в разных странах мира вышли на улицы тысячи людей, чтобы свергнуть существующие правительства.  (Захватчики Уолл-стрита — бледная пародия, но в той же струе.) С чего бы вдруг? Жизнь их хуже не стала. Как будто массам впрыснули какое-то возбуждающее вещество, и их охватило беспокойство. Может, это …

Должна же быть причина… Читать далее