Татьяна Разумовская. Новогоднее. Черновик

Оконницу вконец зимой перекосило, Мир за стеклом опасно незнаком, Тот город, что светил, давая силы, Залит по горло тошным молоком.  И звук чужой вставляет лыко в строку, Закатывает мысль в трусливый ком, Звонит-звонит в мозгу, а может издалёка, Не станешь его спрашивать, по ком. До света и тепла вёрст много …

Татьяна Разумовская. Новогоднее. Черновик Читать далее

Эмма Мошковская. Обида (Я маму мою обидел)

Я маму мою обидел, Теперь никогда-никогда Из дому вместе не выйдем, Не сходим с ней никуда. Она в окно не помашет, И я ей не помашу, Она ничего не расскажет, И я ей не расскажу… Возьму я мешок за плечи, Я хлеба кусок найду, Найду я палку покрепче, Уйду я, …

Эмма Мошковская. Обида (Я маму мою обидел) Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.01.2012

* * * Прошитый снежными стежками Мир мерить лёгкими шажками: Топ-топ, хруст-хруст топ-топ, хруст-хруст, И чтоб слетало с Божьих уст Словцо, что невесомей пуха, И моего касалось уха.                   1 января 2012 г. * * * Время пишет бегущей строкой, Пишет тем, что найдет под рукой Второпях, с одержимостью редкой …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.01.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-8

     Лорина ДЫМОВА      УЛОВКИ И УЛОВЫ      Прекрасная Дама      Спокойно и ловко      Пуститься могла      На любую уловку.      Да ловче ее,      Если быть откровенной,      Никто не улавливал      В целой вселенной!      К примеру, начнет      Строить кто-нибудь виллу —      Она тут как …

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-8 Читать далее

Новый год в «Бродячей собаке». 100 лет назад

Эмблема кабаре с собакой Мушкой, рис. М.В. Добужинского, 1912     Почти по Шекспиру:  жизнь – бродячая тень, тень бродячей собаки К столетию открытия знаменитого  арт-подвала       По распространённой легенде, 16 марта1915 года полиция Петрограда прикрыла арт-клуб «Бродячая собака» из-за драки, устроенной Владимиром Маяковским после прочтения стихотворения «Вам». …

Новый год в «Бродячей собаке». 100 лет назад Читать далее