МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ!

Мойше-Шимон Собакевич Мудрый народ – китайцы, которые, как ни старался, в свое время, Мао загнать их в Желтый джихад, тихой сапой и неизбывным трудолюбием планомерно захватывающие мир сей, утверждают, что символом начавшегося года взамен Белого Кролика станет Черный Дракон. Поверю им на слово и пожелаю евреям всем, а нашим израильским, …

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ! Читать далее

Два гамлетовских вопроса

У всех на слуху главный гамлетовский вопрос «Быть или не быть?». Он ставит проблему личного поведения людей перед лицом большой, иногда неодолимой силы. Эта сила может быть разной направленности, часто она недобрая. Каждый из нас решает проблему противостояния большой силе по-своему, здесь ничего нельзя посоветовать, рекомендовать. У всех, у каждого …

Два гамлетовских вопроса Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 07.01.2012

* * * И висело бельё, полощась на ветру. И висело бельё, колыхаясь от ветра. О какое печальное сладкое ретро! Как из памяти эту картинку сотру? Синька, бак для белья и доска, и крахмал, У бабули в руках бельевые прищепки, И белы облака удивительной лепки, И ребёнок, стоящий поблизости, мал. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 07.01.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «Не слушайте, когда вам говорят…»

  ***  Не слушайте, когда вам говорят, Что только юность нам дана, как праздник И что на свете нет поры прекрасней… Не нужно – слышите? – смотреть назад! Нет, с возрастом придут иные страсти, Иное горе и иное счастье – Они опалены огнем утрат, Они острей и глубже во сто …

Лорина Дымова. «Не слушайте, когда вам говорят…» Читать далее