Как «к штыку приравняли перо»

Сопит надежда в кулачке, Приборы шкалит на грозу, Забавно жить на пятачке, Который всем – бельмо в глазу. (Игорь Губерман) Закончился 2011 год. Человечество сделало еще один шажок в своем развитии, но вот только куда? К сожалению, детская вера в непрерывный поступательный прогресс ушла в прошлое. Не раз и не …

Как «к штыку приравняли перо» Читать далее

Татьяна Разумовская.Тум-балалайка

27 января установлен как день памяти жертв Холокоста, потому что именно в этот день советские войска в 1945 году своим марш-броском заняли лагерь смерти Аушвиц. Советские солдаты нашли там около 7,5 тысяч полуживых узников, которых немцы не успели уничтожить перед бегством, а также — 1 185 345 мужских и дамских …

Татьяна Разумовская.Тум-балалайка Читать далее

Елена Холмогорова. О воспоминаниях Елены Аксельрод

Журнал «Знамя» №6  2009г.  Елена Холмогорова. Елена Аксельрод. Двор на Баррикадной Елена Аксельрод. Двор на Баррикадной. Воспоминания, письма, стихи. — М.: Новое литературное обозрение, 2008 В легких красках ожившее время Там, где сейчас пустыри с киосками перед станцией метро “Баррикадная”, стояли утлые деревянные домики с неизменным запахом тлеющей сырой древесины. …

Елена Холмогорова. О воспоминаниях Елены Аксельрод Читать далее

Лорина Дымова. «Те задумчивые двое…»

*** Те задумчивые двое С непокрытой головою До сих пор еще витают В предрассветных небесах. Бродят в упоенье юном По звенящим звездным дюнам, И медлительные луны Проплывают в их глазах. Те задумчивые двое – Ты да я, да мы с тобою В незапамятные годы, В золотые времена. Мы давным-давно забыли …

Лорина Дымова. «Те задумчивые двое…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.01.2012

* * * Сказала слово «жизнь», не зная как ещё Назвать, определить, что происходит с нами. Ведь если назову всё это явью, снами, Скажу совсем не то и допущу просчёт. А в слове «жизнь» есть «и», связующее две Согласных «ж» и «з», жужжащих, точно пули. Пока они жужжат, позолотим пилюлю …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.01.2012 Читать далее

Юридический статус Эрэц Исраэль

2000 лет оккупации еврейской земли илья левин Со дня создания государства Израиль ведутся непрерывные и все восрастающие посягательства на всех уровнях с намерением «вернуть» часть Эрэц Исраэль арабам. В последние годы эта тенденция обострилась и перешла на безпрецендентный по вмешательству международный уровень. Одна из причин этого обострения в элементарном незнании …

Юридический статус Эрэц Исраэль Читать далее