ДИСЛЕКСИЯ — Нужны ли обществу гении (интервью Полины Рубчинской)

Там где проблемам LD уделяется много внимания, там людям с этой проблемой становится всё проще интегрироваться в общество. Расстройства процесса обучения — это трудности в восприятии (и адекватной систематизации) огромного количества разнообразных факторов. Именно поэтому дети с подобным диагнозом воспринимают мир иначе, чем мы, и им особенно сложно в школьной …

ДИСЛЕКСИЯ — Нужны ли обществу гении (интервью Полины Рубчинской) Читать далее

День снятия блокады Ленинграда

Сегодня День снятия блокады Ленинграда. В описаниях блокады подчеркивается мужество жителей города, их жертвенность. Военный аспект блокады затмевается битвой под Москвой, Сталинградской битвой, Курской дугой и другими военными операциями. Не все, однако, знают, что в блокаде Ленинграда, на Ленинградском, Волховском и Карельском фронтах была задействована 1/6 часть личного состава немецкой …

День снятия блокады Ленинграда Читать далее

Елена Аксельрод Кое-что

КОЕ-ЧТО (дневники,черновики, времени отставники) О ПОЛЬЗЕ ВЫСОКИХ ЗНАКОМСТВ ВСТРЕЧИ С ЕВГЕНИЕМ ЕВТУШЕНКО. 1. ОППОНЕНТКА Москва. Год пятьдесят четвертый. У нас в Городском Педагогическом институте на литературном факультете организовали встречу с восходящей звездой Евгением Евтушенко и поэтом из Карелии, студентом Литературного института Владимиром Морозовым. Морозов, белокурый, кудрявый, позже неоднократно поименованный «карельским …

Елена Аксельрод Кое-что Читать далее

Лорина Дымова. «Что крепче любовных объятий?..»

*** – Что крепче любовных объятий? Коварна любовь и сильна! Такой ее сделал Создатель… – Сильней только дружба одна. – А что же важнее, чем дружба, Никак не возьму себе в толк? – Да тут даже думать не нужно: Важнее один только долг. – Об этом я думала долго, Задача …

Лорина Дымова. «Что крепче любовных объятий?..» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.01.2012

* * * А темнота – перед зарёй, А немота – перед стихами. Перед какими чудесами Разлука с грешною землёй? Когда и кто мне нашептал: «Уход с земли – ещё не вечер, Разлука с нею – перед встречей, Которой даже и не ждал»? 2012 *** Постойте, я ещё не нагляделась, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.01.2012 Читать далее