Говорят дети

К маме трехлетней девочки на несколько дней в гости приехала сестра. Мама дала ей поносить свои туфли. Стала сестра собираться домой, дочка и шепчет маме: «Она хочет уехать в наших туфлях».

Говорят дети Читать далее

Тегеран-43 …

Вчера в московской Боткинской больнице скончался легендарный советский разведчик-нелегал Геворк Андреевич Вартанян. В 1943 году усилиями возглавляемой им разведгруппы было сорвано покушение на лидеров «Большой тройки» в Тегеране. Девятнадцатилетний разведчик предотвратил гибель Рузвельта, Сталина и Черчилля, переиграв спецслужбы Третьего рейха. http://www.pravda.ru/society/fashion/models/11-01-2012/1104298-teheran_43_vartanjan-0/ ** Дочь Черчилля, Сара, написала матери из Тегерана письмо: …

Тегеран-43 … Читать далее

Елена Аксельрод «Старый поэт»

СТАРЫЙ ПОЭТ Арсению Тарковскому Приученный к долгим цезурам, Он взглядом погасшим и хмурым Собратьев своих провожал. А впрочем, он слыл балагуром И давним, незлым каламбуром Охотно юнцов потешал. О нет, не ходил он в смутьянах, Речей не твердил покаянных, И профиль был ясен и строг. И так же, как в …

Елена Аксельрод «Старый поэт» Читать далее

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-10

      Лорина ДЫМОВА        СМЫСЛ МИРОЗДАНЬЯ        Прекрасная Дама        С прекрасной фигурой        К тому же была        И глубокой натурой:        Везде — на работе,        В кино, на свиданье —        Пыталась загадку постичь        Мирозданья.        Щебечет с подругой,        Бранится со встречным —  …

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-10 Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 13.01.2012

* * * А хочешь, возьму – отовсюду сбегу. Побудем хоть сколько-то в узком кругу: Я, вечер и ты, тишина дорогая. К тебе я стремлюсь, отовсюду сбегая. У нас для свидания уйма причин И тем, о которых с тобой помолчим. 2012 * * * И при впаденьи тьмы в рассвет, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 13.01.2012 Читать далее