Елена Аксельрод «Приставкин и алмазы»

ПРИСТАВКИН И АЛМАЗЫ О самоотверженной работе Анатолия Приставкина в Комиссии по помилованию мне было хорошо известно. Но я никогда не предполагала, что эта работа может как-то коснуться меня. Конечно, «от сумы и от тюрьмы…» На этот раз речь шла о драгоценных камнях, о неподдельных алмазах. Нет, нет, я, (увы!) не …

Елена Аксельрод «Приставкин и алмазы» Читать далее

Январский номер «Семи искусств»

Вышел в свет январский номер «Семи искусств». Двадцать восемь полноценных, разных и оригинальных работ. Двадцать восемь талантливых авторов, некоторые — дебютанты в журнале, другие — хорошо известны читателям. Нескучного чтения! http://7iskusstv.com/nomer.php?srce=26

Январский номер «Семи искусств» Читать далее

Лорина Дымова. «Свидетелей нет»

  СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ Как мы друг от друга Сходили с ума – То знает лишь вьюга Да зимняя тьма. Как плакала свечка Бог весть почему – О том ни словечка Нигде, никому. Что ты мне тревожно Шептал-говорил, То сумрак надежно Упрятал, укрыл. И что я тебе Говорила в ответ – …

Лорина Дымова. «Свидетелей нет» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.01.2012

* * * 1. Я до времени не снизошла – До приманок его и ловушек, До его смертоносных игрушек. Я сюда на минутку зашла. И нашла, что прекрасней всего В этом времени то, что нетленно И незыблемо, и неизменно, И легко проживёт без него. 2. Как из времени временным нам …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.01.2012 Читать далее

Пуштуны — потерянное колено Израиля ?

В свое время, во время учебы в ВУЗе, мне приходилось сталкиваться со студентами и аспирантами из Афганистана. Один из них рассказывал мне на полном серьезе нечто подобное: @http://jew-observer.com/puti-i-sudby/pushtuny-poteryannoe-koleno-izrailya/#more-814@. Теперь вспомнил, что встречал сведения о еврейском происхождении пуштунов в старых энциклопедиях (1927-28 гг.)  

Пуштуны — потерянное колено Израиля ? Читать далее