Россия в статистике Юнеско

УЙДЕТ ПУТИН. ПАРТИЯ ВЛАСТИ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ. А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? Согласно статистике Юнеско и других заслуживающих доверия в мире агентств, Россия по категориям, характеризующим общество и население, является не европейской, а африканской страной. Каждый год ЮНЕКСКО определяет рейтинги государств членов ООН по самым разнообразным критериям. В течение года, …

Россия в статистике Юнеско Читать далее

Елена Аксельрод «Хочу домой»

*** – Хочу домой. – Домой? Куда? – На гору на Кудыкину! Как пыль, как пепел, как вода запрятала следы она. – На кой же ляд она нужна, кого в потемках сыщешь? Сложи-ка лучше новый дом, да с расстановкой, да с умом, забудь про пепелище. – Забыл, и дом завел …

Елена Аксельрод «Хочу домой» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 19.01.2012

* * * В людском потоке – маленькая точка. Не тронь, стихия, старшего сыночка И младшего сыночка пощади. Ведь даже если их прижму к груди, То не спасу. Ах, не накрой лавиной Того, седого. Это мой любимый. Пусть мои дети и любимый мой, Уйдя из дома, вновь придут домой. 2012 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 19.01.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-11

     Лорина ДЫМОВА           О, ОДИНОЧЕСТВО!      Прекрасная Дама      Была так прекрасна,      Что с нею гулять      Было просто опасно.      Опасно ребенку,      Опасно старухе.      Мужчины слетались      К той даме, как мухи.      Но  с э р ы  бывали      С ней сухи и строги …

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-11 Читать далее

Юлия Латынина — Базис и антинадстройка

Европейская история последнего столетия выглядит парадоксально. С точки зрения науки и технологии — это история невиданного прогресса; история цивилизации, которая построила железные дороги и самолеты; создала телекоммуникации и интернет; излечила болезни, считавшиеся неизлечимыми. Что же касается осмысления левой публикой всех этих гигантских изменений, которые были бы невозможны без существования финансовых …

Юлия Латынина — Базис и антинадстройка Читать далее