Григорий Кружков о поисках Шекспира

ПРОДЕЛКИ ВУНДЕРКИНДОВ Ответ на новую гипотезу о «шекспировском авторстве» Мне предложили дать комментарий к статье Валентины Новомировой. Задача не очень легкая. Я ведь даже не знаю, всерьез это написано или розыгрыш. Обсуждать с важным видом шутку — сам окажешься в дураках. Впрочем, если воспринять это как игру, вроде «Что? Где …

Григорий Кружков о поисках Шекспира Читать далее

Елена Аксельрод «Художник»

ХУДОЖНИК Спокоен и незрим Неутомимый дух. Ты именем своим Не будоражишь слух. Где поношенья свист? Где счеты на торгу? Ты прошлогодний лист, Затерянный в снегу. Ты бросить кисть не смог. Перед холстом уснул. И знает только Бог, Что он в тебя вдохнул. 1988 ВЕРНИСАЖ Памяти отца Где укрылся, где прячешься …

Елена Аксельрод «Художник» Читать далее

Лорина Дымова. «На том пути»

  Пойду одна дорогою пустынной, Последнею дорогой бытия. На том пути ни милого, ни сына. На том пути – Вселенная и я. Я не возьму с собою даже хлеба, Мне ни к чему ни посох, ни сума. На той дороге лишь земля и небо. На той дороге только свет и …

Лорина Дымова. «На том пути» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 09.01.2012

* * * — Да брось, не к спеху, не горит. — Как – не горит?! Почти сгорело. Вот-вот душа покинет тело И в эмпиреи воспарит. — Ах, так? Ну, значит, только тем И стоит, наконец, заняться, Что размышлять, мечтать, слоняться, Забыв о времени совсем. 2012 * * * Все …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 09.01.2012 Читать далее