Земную жизнь пройдя до половины…

Не знал Высоцкого, не любил, не слушал. *** Мне, молодому хиппарю, пёплу,  был он неинтересен. Но чем бы я ни занимался, он всегда тёрся где-то рядом – вечно занятым  «07»; р-рубленым рваным рыком, чуть з-замедленным заезженной плёнкой и пародируемым старшими пацанами из настежь открытых окон пьяных хрущёб; – воплями, сдобренными …

Земную жизнь пройдя до половины… Читать далее

Елена Аксельрод «Незрячая, а мчусь…»

*** Незрячая, а мчусь с мешком на голове, По склону вниз качусь, по скошенной траве. Валюсь в сырой овраг – таращусь сквозь мешок. Не вырваться никак – затянут ремешок. Меня лишили глаз – глаза живут кругом. Свет в мире не погас – лишь заслонен мешком. Пусть слух свинцом зальют – …

Елена Аксельрод «Незрячая, а мчусь…» Читать далее

Лорина Дымова. «Как какой-нибудь камикадзе»

  КАК КАКОЙ-НИБУДЬ КАМИКАДЗЕ Вошла очень красивая молодая женщина – нет, не просто красивая, а очень, и Володя перестал слышать, что ему говорит Виктор. Женщина приветливо улыбнулась сидящим за столом и помахала рукой Виктору. — Иди сюда, – закивал Виктор. – Тут как раз есть местечко. — Это Лилька, — …

Лорина Дымова. «Как какой-нибудь камикадзе» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.01.2012

* * * Не то в избытке всё дано, Не то довольствоваться малым Могу. К примеру, снегом талым, Зарёй, что глянула в окно. Ну а сегодня я одну Строку закончила и рада. Не то мне правда мало надо, Не то я в роскоши тону. 2012 * * * На хлеб …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.01.2012 Читать далее

Необходимость задавать вопросы

Рабби Джонатан Сакс Комментарий к главе «Бо» книги Исход Перевод Бориса Дынина Совершенно не случайно глава «Бо», рассказывающая о последних казнях египетских и начале исхода евреев, трижды обращается к вопросу о детях и обязанности родителей учить их. Мы, евреи, верим, что для защиты страны нужна армия, но для защиты цивилизации …

Необходимость задавать вопросы Читать далее