Редьярд Киплинг в двух переводах

«Марш Хищных птиц» (перевод Исидора Грингольца), или, соответственно, «Марш Стервятников» (перевод Евгения Витковского). Birds Of Prey March March! The mud is cakin’ good about our trousies. Front! — eyes front, an’ watch the Colour-casin’s drip. Front! The faces of the women in the ‘ouses Ain’t the kind o’ things to …

Редьярд Киплинг в двух переводах Читать далее

ВСЕ БЛИЖЕ ВЫБОРОВ РАСКАТЫ?

Часть вторая. Там, за океаном, там за океаном… Часть первая, см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=10937 На моей жизни США трижды лишались президентов досрочно: умер Ф.Рузвельт, был застрелен Дж.Кеннеди, смещен по импичменту Р.Никсон. Но это не приводило к досрочным выборам. Президентский штандарт тут же, можно сказать, автоматически, вздымался над державой в руках вице-президента, резервной …

ВСЕ БЛИЖЕ ВЫБОРОВ РАСКАТЫ? Читать далее

Елена Аксельрод «Титаны жили очень просто»

*** Титаны жили очень просто – В убежище для престарелых. Стеснялись собственного роста И голосов чрезмерно смелых. О чем их тайная беседа? Так упоенно, так пространно Не про себя, не про соседа, А про Изольду и Тристана; Про Данта, Пушкина и Блока, Про сновиденья и болезни, А, если не спалось, …

Елена Аксельрод «Титаны жили очень просто» Читать далее

Биби против Фейглина и запах выборов

31 января состоятся праймериз в Ликуде. Биби против Фейглина. Ничто не вынуждало Биби проводить этот happening. В Ликуде пока нет на горизонте альтернативного кандидата. Нет бунта! Нет мордим. Поскольку нет политического процесса. Но Биби решил прикрыть задницу заранее. На всякий случай. Зачем ему это надо? Ответа нет. Вернее их много. …

Биби против Фейглина и запах выборов Читать далее

Лорина Дымова. «Мы влюбляемся в то, что у нас под рукой…»

*** Мы влюбляемся в то, Что у нас под рукой, Хоть мечта о любимом Была не такой. Он пленял нас умом, широтою, Благородством… Да Бог с ней, с мечтою!.. Мы забыли о том, Что успели прочесть. В книжках много чудес, Идеалов не счесть. Только в мире, до смерти усталом, Все …

Лорина Дымова. «Мы влюбляемся в то, что у нас под рукой…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 22.01.2012

* * * И я одна из тех, кто был в коросте И в язвах, и кому ломали кости, Терзали душу. Я была из тех, Кто полагал, что он несчастней всех, Кто вопрошал: «О, Господи, за что же? И для чего? И как мне жить без кожи?». Господь мне не …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 22.01.2012 Читать далее