Михаил Сипер «ТРИПТИХ»

ОТВЕТСТВЕННАЯ РАБОТА                    Этот день я вспоминаю постоянно. Всю мою долгую жизнь. Тогда я не был таким скрюченным и изуродованным, как теперь. Тогда я мог гордиться своей худобой и прямотой. Я был совсем юн, когда впервые увидел Его.     Начало нашей встречи было удручающим – хам, одетый в блестящие на …

Читать далее

Михаил Сипер «РУССКАЯ НАРОДНАЯ КАФКА»

Гости съезжались на дачу. Будем честны и справедливы – никто их на даче не ждал и этот приезд желанным не был. Гости приезжали каждый день, и хозяева бегали с вымученными улыбками,  нарезая на доске, обмывая под краном и жаря на плите. Гости пили хозяйскую водку, купленную на ссуду, взятую в …

Читать далее

Михаил Сипер «Иван и чудо»

Вид с горы открывался на поле. «Русское поле…» — замычал Иван: «Запах полыни, вешние ливни…» Насчет запаха полыни наблюдался явный перегиб – с поля нещадно несло соляркой. То, что поле было русским, никаких сомнений не вызывало. Засохшую до полного окаменения грязь беспорядочно покрывали обломки тракторов, сенокосилок и других гаджетов. Обойдя …

Читать далее

НАШИ ЛЮДИ НЕ УЛЫБАЮТСЯ. Из цикла Визитные Карточки Времени

«Но сурово брови мы насупим если враг захочет нас сломать.» Строка из самой популярной песни Сталинской Эры.   Белая ночь в Петербурге. Набережная Невы. Год тысяча девятьсот восемьдесят какой то. Одна заря сменить другую спешит. А может быть не спешит. Стою на Адмиралтейской набережной. На том спуске, где мраморные львы. …

Читать далее

Стихи Лены Эльтанг, очень подходящие мне сейчас по настроению …

** читаешь ли о смерти короля придворные наитья стихоплета распутывая распри и тенёта отмеченного казнью февраля куражится ли рыцарская тля в пустых полях не битая ни разу с добычей византийскою деля египeтскую черную заразу история ли пишет кренделя а ты грызешь и веришь как ребенок в летучие останки корабля не …

Читать далее

Татьяна Крещенская

Всё дело в интонации, всё — в ней. Ведь не соврёт. Другое всё проходит. Сквозь жесты и слова, сквозь догму дней — Она на вкус — с горчинкой тонкой, вроде… Она моя, и с нею не боюсь Ни умереть, ни жить — здесь всё награда, Но всё ж не зарекаюсь …

Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.02.2012

* * * Есть море счастья, море бедствий, Но нету ни причин, ни следствий. Добро не побеждает зло. И, коль однажды повезло, – Добро однажды победило, То, верно, тут же угодило В трясину, яму, полный мрак И выбраться не знает как. Случается, что зло поможет Добру подняться, чем умножит Число …

Читать далее

Лорина Дымова. «Лившиц приехал!»

  ЛИВШИЦ ПРИЕХАЛ!  Я редактировала книгу. Работа была не из легких: приходилось переписывать каждое предложение, согласовывая падежи и предлоги, а автор изводил меня звонками и просьбами, чтобы я сохранила его стиль. После очередной такой беседы я не выдержала и набрала телефон Софьи, которая сосватала мне эту работу. — Слушаю! — …

Читать далее

Больное место

В американской беллетристике однополая любовь встречается чаще, чем в жизни. Когда вдруг в последний абзац книги знаменитого автора поспешно вставляется, что у героини один из племянников — голубой, кривишься над этой ненужной неловкостью известного сюжетослагателя, как будто он в седьмом классе дома пионерский галстук забыл и поспешно сбегал за ним …

Читать далее

Колибрики

X Если свита подсуетится… При умелой пропаганде И царёк сойдёт за Ганди. В зеркале статистики Лучше прочих японцы в сегодняшнем мире Электронику делают и – харакири. Есть и такой рассеянный… Он, конечно, человек занимательный, Но не очень, так сказать… отдавательный. Из фрейдовского ларца Мужчина, вне сомнений, полигамен. Так было, есть …

Читать далее

Лорина Дымова. «О Даме и Господине» — 22

      Лорина ДЫМОВА       ПОЭМА О СЕМНАДЦАТИ ПЯДЯХ ВО ЛБУ      Прекрасная Дама      поехала к дяде,      чтоб дядя измерил      во лбу ее пяди.      Поскольку на свете      чего не бывает:      вдруг пяди какой-нибудь      ей не хватает?      И дядя,      который был истинным мэтром,      …

Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.02.2012

* * * Ах, жизнь, давай друг дружку провожать, Ходить туда-сюда, держась за ручки, И, не боясь ни солнышка, ни тучки, Давай беседы наши умножать. Расстаться не желая, мы с тобой Так увлечемся, что забудем где мы. И, в сотый раз коснувшись старой темы, Опять заговорим наперебой. 2012 * * …

Читать далее