Какого цвета хамелеон?

Какого цвета хамелеон? Представим себе старого актера. Вот он сидит в последний раз в своей гримерной. Снимает грим. Что видит он в зеркале? Кто он на самом деле? Он сыграл так много ролей, что успел забыть, как выглядит без грима. Есть ли у него свое лицо? Хамелеон может менять окраску. …

Какого цвета хамелеон? Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 10.01.2012

* * * Пока спала я, дата поменялась. Пока по лабиринтам сна слонялась, День новый свежим ветром занесло (спросонья не пойму его число). Пришёл и шарит по шкафам и полкам В моём жилище, не сказав мне толком Зачем. Но я прекрасно поняла, Что жизнь ему без тайны не мила, Что …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 10.01.2012 Читать далее

Елена Аксельрод «Мне б каменщицей, сторожихой…»

* * * Мне б каменщицей, сторожихой, Сгребать бы снег и шпалы класть, Покуда надо мною лихо Не накуражилось бы всласть. У мужика, у выпивохи Тайком получку отбирать, Зевотой подавляя вздохи, Себя из ночи выдирать. Я избалована судьбою. Жизнь пощадила плоть мою. Что ж с деревенской бабой вою, С ней …

Елена Аксельрод «Мне б каменщицей, сторожихой…» Читать далее

Лорина Дымова. «Гусь с яблоками»

                                          Клавдия была странным  человеком, это отмечали буквально все ее знакомые. Однако некоторые считали, что никакая она не странная, а просто бесхитростная.  Но бесхитростность остается бесхитростностью до какой-то определенной черты, за которой она, хочешь не хочешь, все-таки превращается в странность. Начнем с того, что работала Клавдия парикмахером, и ее прейскурант …

Лорина Дымова. «Гусь с яблоками» Читать далее