Родители главного героя моей ненаписанной повести

“For never was a story»  (Shakespeare)                                                                                                  «Нет повести» (Шекспир) Мать моего героя родилась на юге Белоруссии или на севере Украины в местечке (селе) откуда родом или Емельян Пугачев, или Степан Разин. Поэтому, бывало, когда мать героя  расшумится, мой герой говорит: «Ну, вот — Емельян Пугачев!» или «Опять наш Степан Разин …

Родители главного героя моей ненаписанной повести Читать далее

Елена Аксельрод «На поселении»

НА ПОСЕЛЕНИИ Ю. Даниэлю Задула свечи я. Окно прозрело. В него ввалилась желтая стена. И неподвижная звезда горела, Как я и он, не знающая сна. Я в этой комнате, прозябшей, белой, Нечастый гость – не дочь, и не жена. И снова я, как девочка, робела, И жизнь моя казалась мне …

Елена Аксельрод «На поселении» Читать далее

Лорина Дымова. «Ангельский сад»

АНГЕЛЬСКИЙ САД                                «Оставь надежду всяк сюда входящий».                                                                                    Данте Тополиный, душный снегопад. Яблони цветут по-сумасшедшему. …Нет спасенья, нет пути назад Каждому сюда вошедшему. Не село, не город, не страна, Даже не трехмерное пространство. Не зима, не осень, не весна. Страсть. Безумье. Горечь. Окаянство. Этот край с названием «любовь», Яркий, …

Лорина Дымова. «Ангельский сад» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.01.2012

* * * Важнее, чем любые сведенья, Возможность пребывать в неведенье Счастливом и совсем не знать Какой бывает жуткой врединой Та, что Судьбой привыкли звать. Важней не ведать об опасности, Чем понимать и суть и частности, И подоплёку. А финал Сам Бог велел замять для ясности, Которой он и сам …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.01.2012 Читать далее

Кирилл Еськов — О мифологемах

То, что существующая в наших мозгах картина окружающего мира представляет собою в основном интерпретацию, самими же этим мозгами и выработанную, и лишь в небольшой части (физиологи, занимающиеся высшей нервной деятельностью, сходятся на 7-ми примерно процентах) – «объективную реальность, данную нам в ощущениях», вполне общеизвестно. Уточню: то, что информационными моделями (интерпретациями) …

Кирилл Еськов — О мифологемах Читать далее