ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ОБНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА ВОЙНЫ

Психологическую загадку подвластности людей низменной лжи, которую производит Путин, невозможно объяснить только пропагандой». Колонка Гасана Гусейнова о языке войны, в ходе которой «ложь разоблачает сама себя». 27 февраля 2022 года исполнилось семь лет со дня самого громкого политического убийства этого века в Российской Федерации — убийства Бориса Немцова. С точки …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ОБНОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА ВОЙНЫ Читать далее

Андрей Мовчан о российской агрессии №1

Когда говорят пушки, музы молчат? Не совсем так. Музы могут и должны объяснять тем, кто выступает за разговор пушками, что и почему они творят. В России (в русскоязычном мире) становится всё меньше тех, кто поддерживает чудовищный акт агрессии. Многие «патриоты» всё еще за Великую Россию, но всё же не ценой …

Андрей Мовчан о российской агрессии №1 Читать далее

Алла Боссарт. НА ТРОИХ

Смотрела свои старые тексты, наткнулась на заметку 2007 г. Смешная. Как русофобскую ее даже Митя Муратов не хотел печатать. Ага, есть немного. Ну да ничего, не убудет. Я повторю для тех, кто читает по диагонали: заметка написана в 2007 году. В 2007, запомнили? Не вчера. А в 2007. НА ТРОИХ …

Алла Боссарт. НА ТРОИХ Читать далее

Для военной цензуры

«Запрещается использование слова Война» (Госкомнадзор 2022) Стою в окне Весь мир в огне Боюсь Своим глазам поверить Мои друзья – теперь врагиИ мы теперь – себе враги Как глубину падения измерить? Кто-то сказал – это спец-операция С ней будут агитация и мотивация С ней будут оккупация и эмиграцияА может это …

Для военной цензуры Читать далее

Колибрики

CCLI Кое-что про Большой Амбец Земля в заложниках сегодня У существа из преисподней. Суд Нюрнбергский уже предупреждал военных… И Шойгу, и его генералам Суд Гаагский отмерит немало. Из ежедневных радений на ЦТ.ру Та ложь, что наполняет здесь каналы, Украсила бы Геббельса анналы.  О муках творческих Порой ждёшь осенения Почти до …

Колибрики Читать далее

Александр Домогаров: «Почему я ушел из Театра им. Моссовета»

Александр Домогаров: «Почему я ушел из Театра им. Моссовета» «Человек, приходящий в такого рода академический театр [речь идет о новом художественном руководителе театра Марчелли], приходит в столетние кирпичные стены. Десятилетиями он [театр] строился, создавал своего зрителя, когда папа с мамой ходили в Театр Моссовета и детей туда водили. А потом …

Александр Домогаров: «Почему я ушел из Театра им. Моссовета» Читать далее

Михаил Берг. РЕПАРАЦИИ, ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ И ДЕНАЦИФИКАЦИЯ РОССИИ

  Хотя Украина выиграла пока у России только информационную войну, выиграла по известной формуле весь мир и не проиграла битву, есть факты, демонстрирующие, что запах паленого бередит ноздри самых что ни есть истовых путинистов. И, следовательно, в том ракурсе, где, конечно, опасно принимать желательное за действительное, колосс зашатался, осыпаясь глиной своих ног. Когда …

Михаил Берг. РЕПАРАЦИИ, ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ И ДЕНАЦИФИКАЦИЯ РОССИИ Читать далее

Игорь Иртеньев. Из книги «Мой Путин»

Иртеньев Игорь Моисеич Гулять пошел однажды в лес И там нечаянно посеял Любимый свой зубной протез. И быть бы тут великой смуте, Но в этот тягостный момент Его нашел Владимир Путин, Великий русский президент, Увековеченный в романах, Воспетый в сагах и эссе, Защитник вдов, сирот и пьяных, А пьяные в …

Игорь Иртеньев. Из книги «Мой Путин» Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов)

«Ветерок был свеж в предрассветный час, Ровный строй наш радовал глаз, И когда “Вперёд!” прозвучал приказ, Улыбался каждый из нас. И взревел мотор, потянулась гарь, Газу дай да по трассе жарь! Хлебом-солью встречайте вы нас, как встарь, А врагов никогда не жаль. Красота кругом наяву – не сон, В небе …

Александр Смирнов (Дельфинов) Читать далее

Дмитрий Быков. Остров Змеиный

Английский генерал воскликнул: «Храбрые французы, сдавайтесь!» Камбронн отвечал им: «Merde!» (Дерьмо! — франц.). Произнести это слово и потом умереть — есть ли что-нибудь более возвышенное? Виктор Гюго, «Отверженные» Пять десятков прожив с половиной Неуклонно сгущавшихся лет, Угодил я на остров Змеиный, А с него отступления нет. Ибо жизнь — это …

Дмитрий Быков. Остров Змеиный Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Левиафан

Газовое месторождение Левиафан — это крупное месторождение природного газа в Средиземном море у берегов Израиля, в 47 км (29 миль) к юго-западу от газового месторождения Тамар. Газовое месторождение находится в 130 км к западу от Хайфы в водах на глубине 1500 метров в Левантийском бассейне, одно из крупнейших морских месторождений …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Левиафан Читать далее

Смотрим сериал «Разделение» вместе с Марией Позиной

Смотрим сериал «Разделение» вместе с Марией Позиной Страна — США; год производства — 2022; жанры — фантастика, триллер, драма, детектив; режиссеры — Бен Стиллер, Ифа Макардл; в ролях: Адам Скотт, Зак Черри, Бритни Лоуэр и др. Марк (Адам Скотт) работает в компании, сотрудники которой добровольно проходят процедуру «разделения». Им в …

Смотрим сериал «Разделение» вместе с Марией Позиной Читать далее

Операция «Крым»: Последние мысли “Амана”

К 70-летию Чуда Спасения 14-е Адара 5713 года (1-е Марта 1953 года), 1 час ночи, Ближняя дача в Кунцево Гости только что уехали. Ужин был, как всегда, обильный. Тяжесть в утробе заставила Хозяина походить по своей даче перед сном. За ужином, обсудили основные события предстоящей акции. 5 марта, ТАСС объявит …

Операция «Крым»: Последние мысли “Амана” Читать далее

Михаил Юдовский. Три стихотворения

* * * С крахмальною салфеткой на коленах, с бородкой в масле, он говорил: «Не брать военнопленных – у нас не ясли». Янтарный гусь расправил мощно лапы, и, хорошея, внутри графина водка потекла по хрустальной шее, раздвинула сознанья коридоры слезою нежной. «Вот так же мы разделаем просторы недозалежной, как эту …

Михаил Юдовский. Три стихотворения Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов). Президент и дезертир

Господин президент, вами отдан преступный приказ, И хотя ваши трубы трубят нам весёлые марши, Вы обманете многих, но вы не обманете нас, Вас не спрячут ни стены дворца, ни высокие башни. Господин президент, вы не царь, просто жулик и вор, Узурпатор и лжец на развалинах старой империи, Не победу военную …

Александр Смирнов (Дельфинов). Президент и дезертир Читать далее