Наталия Сивохина. Неужели страх?

Тане Вольтской Неужели страх? Да нет никакого страха. Не отлита пуля, не пуст пузырёк, не готова плаха, Но красуются ёлки вповалку, как на помосте. Где мы нынче? Покамест не на погосте. И никто не узнает – так в песне поют старинной. Так тащи до дому вечные мандарины, Через снег и …

Наталия Сивохина. Неужели страх? Читать далее

Михаил Юдовский. Три стихотворения

* * * Завершив этот день, я спокойно ушел на ночлег В те края, где не чувствуешь боль от внезапных падений. Но к утру оказалось, что городом властвует снег, Сделав скучную явь удивительней всех сновидений. Вспоминаю, как мальчиком, глядя на вьюгу в окне И деревья, черневшие сотней неровных разметок, Ощущал …

Михаил Юдовский. Три стихотворения Читать далее

Иван Грачев. Азбука — 2021

Иван Грачев. Азбука — 2021 Афганистан, откуда бежали войска США. Это было эпично. В салонах сидели собаки американцев, а афганцы висели на крыле… Беженцы в Белоруссии. Они слетелись сюда из разных стран — Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан… И бегали по лесам , просачиваясь сквозь границы. А почуяв зиму, пошли напролом. …

Иван Грачев. Азбука — 2021 Читать далее

ГАЗЕТНЫЕ СТАРОСТИ. НОВЫЙ ГОД

О НОВОМ ГОДЕ. Я хочу напомнить, что по установившейся традиции, мы скоро будем встречать Новый год. Мое желание, и, я уверен, не только мое, чтобы Новый год встречали не два раза в году, а один раз, чтобы не было повторных звонов и молебнов. По моему здесь никакой религиозности, никакой святости …

ГАЗЕТНЫЕ СТАРОСТИ. НОВЫЙ ГОД Читать далее

Ирина Евса. Там, где недавно толпы топали…

Светлане Кековой  Там, где недавно толпы топали, лишь светофор мигает плоско. Снег принимает форму тополя, машины, хлебного киоска. Неужто высь открыла клапаны затем, чтоб, двигаясь к ограде, проваливался всеми лапами пёс на вечернем променаде. Снег принимает форму здания в кариатидах, слухах, сплетнях, где длится тайное свидание любовников сорокалетних. Один из …

Ирина Евса. Там, где недавно толпы топали… Читать далее

Выпуск «Новогодняя Вселенная» программы Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Дорогие наши зрители #ещенепознер, мы от всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым годом! Мы очень надеемся, что этот праздничный, особенный выпуск нашей программы станет для вас хорошим новогодним подарком. Представьте себе, что и вы сейчас находитесь в Итальянском дворике Пушкинского музея, а вместе с вами: Татьяна Черниговская и Александр …

Выпуск «Новогодняя Вселенная» программы Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее